ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1773
№ 1773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста моей родственнице подобрать литературу по теме научного исследования "Исследование и разработка природоохранных технологий в системах водоотведения промышленных объектов". Зарание благодарю и надеюсь на Вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источник – ЭК РГБ, РНБ, ГПНТБ СО РАН, поисковая система Яндекс, Google):
1. Антропогенное воздействие на водные объекты : по материалам ФГУ «ТФИ по Пермской области» и ОГУ «Аналитический центр» [Электронный ресурс] // Природа Пермского края : [сайт]. – Пермь. – 2001. – URL: http://www.permecology.ru/report2005/Gl_12.html (13.05.08).
2. Авакян А.Б. Рациональное использование и охрана водных ресурсов / А.Б. Авакян, В.М. Широков. – Екатеринбург : «Виктор», 1994.
3. Джигирей И.Н. Экологические технологии: проектирование распределенных систем водоотведения промышленных предприятий // Вісник Вінницького політехнічного інституту. – 2006. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://visnyk.vstu.vinnica.ua/ru/search/?a=%C4%E6%E8%E3%E8%F0%E5%E9+%C8.+%CD. (13.05.08).
4. Исследование сетей, аппаратов и сооружений водоснабжения и водоотведения : межвуз. сб. науч. тр. / Казан. гос. архитектур.-строит. акад. ; [редкол.: Адельшин А.Б. (отв. ред.) и др.]. – Казань : КГАСА, 1997. – 80 с.
5. Качество питьевой воды, водоотведение и здоровье населения : сб. материалов межрегион. науч.- практ. конф. / [редкол.: Г.Г. Онишенко и др.]. – Рязань : Поверенный, 2000. – 272 с.
6. Кулешов А.П. Организация строительства комплекса объектов водоснабжения и водоотведения / А.П. Кулешов. – Новосибирск, 2006.
7. Мусатов А.П. Оценка параметров экосистемвнутренних водоемов = Evalution ofaquatic ecosystems in inland waterbodies / А.П. Мусатов ; Ин-т вод. проблем РАН. – М. : Науч. мир, 2001. – 191 с.
8. Новые исследования в областях водоснабжения, водоотведения, гидравлики и охраны водных ресурсов : материалы 3-х акад. чтений, проведенных в ПГУПСе 11-12 апр. 2006 г. – СПб. : ОМ-Пресс, 2006. – 84 с.
9. Передовые технологии водоснабжения и водоотведения в восточных районах России : межвуз. сб. науч. тр. / М-во путей сообщ. Рос. Федерации. Дальневост. гос. ун-т путей сообщ. ; под ред. Л.Д. Терехова. – Хабаровск : Изд-во Дальневост. гос. ун-та путей сообщ. (ДВГУПС), 2000. – 144 с.
10. Попов М.А. Природоохранные сооружения / М.А. Попов, И.С. Румянцев. – М., 2005. – 519 с.
11. Сакаш Г.В. Очистка промышленных сточных и природных вод на ТЭС Сибири : монография / Г.В. Сакаш, Т.А. Сакаш ; Открытое АО "Красноярскэнерго". – Новосибирск : Ред.-изд. центр НГУ, 2005. – 117 с.
12. Терентьев В.И. Инженерные системы безопасного водоснабжения и водоотведения городов и населенных мест / В.И. Терентьев ; Рос. акад. наук, Ин-т проблем регион. экономики. – СПб. : Гуманистика, 2002. – 221 с.
13. Технологии очистки воды "Техновод-2005" : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 1000-летию Казани / [редкол. В.Л. Драгинский и др.]. – Казань : АУРАТ, 2005. – 210 с.
14. Технологии очистки воды "Техновод-2006" : материалы III междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 10-летию пром. пр-ва и использования оксихлорид. коагулянта "ОХА" в России, 2-5 окт. 2006 г., Кисловодск / [редкол.: С.Н. Линевич (отв. ред.) и др.]. – Новочеркасск : Темп, 2006. – 249 с.
15. Халтурина Т.И. Водоотводящие системы промышленных предприятий / Т.И. Халтурина ; Краснояр. гос. архитектур.-строит. акад. – Красноярск : КрасГАСА, 1997. – 144 с.
16. Хохлова Л. Гидрохимические и гидробиологические особенности ручьев в зоне влияния нефтеперерабатывающего завода [Электронный ресурс] // Природа России : [портал]. – М., 2002. – URL: http://www.priroda.ru/upload/iblock/774/file4.doc (13.05.08).
Также могут быть полезны материалы журнала «Экология производства» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.