ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17730
№ 17730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, достойный материал для написания реферата на тему "Символизм в живописи: творчество М.А.Врубеля".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Азизян И. А. О диалоге искусства серебряного века // Соловьевские исследования : период. сб. науч. тр / Иванов. гос. энергетич. ун-т. – Иваново, 2006. – Вып. 12. – С. 112-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispu.ru/files/12.pdf (14.11.2013)
2. Алпатов М. В. Живописное мастерство Врубеля / М. В. Алпатов, Г. А. Анисимов. – М. : Лира, 2000. – 232 с.
3. Буткова О. В. Сказка и миф : грани соприкосновения (М. Врубель и М. Чюрленис) // Ярославский пед. вестн. – 2012 – № 2, т. I. – С. 266-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_2g/60.pdf (14.11.2013)
4. Видеркер В. В. Символизм как явление культуры : на материале рус. живописи рубежа XIX-XX вв. : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Видеркер Вячеслав Владимирович. – Новосибирск, 2006. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolizm-kak-yavlenie-kultury-na-materiale-russkoi-zhivopisi-rubezha-xix-xx-vv (14.11.2013)
5. Воскресенская М. А. Символизм как мироведение Серебряного века : социокультурные факторы формирования обществен. сознания рос. культурной элиты рубежа XIX-ХХ вв. / М. А. Воскресенская ; науч. ред. А. Н. Жеравина. – М. : Логос, 2005. – 236 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ino-center.ru/doc/voskresenskaya.pdf (14.11.2013)
6. Зубкова Е. С. Демон Врубеля – вещий сон о самом себе // Четырнадцатая региональная студенческая научная конференция Нижневартовского государственного гуманитарного университета : тез. докл. (г. Нижневартовск, 16-17 апр. 2012 г.) / отв. ред. А. В. Коричко. – Нижневартовск : Изд-во НГГУ, 2012. – С. 425-426 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nggu.ru/ru/materialyikonf/1017/CHetirnadtsataya%20regionalnaya%20studencheskaya%20nauchnaya%20konferentsiya%20NGGU%20-%20Mat%20konf%20-%202012_1361.pdf#page=425 (14.11.2013)
7. Казаков А. Демон поверженный // Юность. – 2006. – № 9. – С. 94-95.
8. Мережников А. Н. Художественный метод М. А. Врубеля : интерпретации и оценки // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2011. – № 1 (87). – С. 57-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/18691 (14.11.2013)
9. Мир Врубеля : посвящено 150-летию Михаила Врубеля [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://vrubel-world.ru/ (14.11.2013)
10. Михаил Врубель [Электронный ресурс] // Библиотекарь.Ру : электрон. б-ка : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/rusVrubel/ (14.11.2013)
11. Петрова О.Ф. Символизм в русском изобразительном искусстве / О. Ф. Петрова. – СПб., 2000. – С. 52
12. Русакова А. А. Символизм в русской живописи / А. А. Русакова. – М. : Искусство, 1995. – 450 с.
13. Рязанова С. В. К проблеме пространства и времени в творчестве М. А. Врубеля // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2010. – Вып. 44, № 17 (198). – С. 173-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/198/vcsu10_17.pdf#page=171 (14.11.2013)
14. Суздалев П. К. Врубель / П. К. Суздалев. – М. : Сов. художник, 1991. – 364 c.
15. Тарабукин Н. М. Михаил Александрович Врубель / Н. М. Тарабукин. – М. : Искусство, 1974. – 174 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.