ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17739
№ 17739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста лит-ру по теме Литовская уния.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Антонович В.Б. Очерк истории Великого княжества Литовского до половины XV столетия / В. Б. Антонович. – Киев, 1878. – Вып. 1. – 156 с.
2. Григонис Э.П. Великое княжество Литовское : история и историография // Гуманитар. планета. – 2010. – № 1. – С. 104–108.
3. Гудавичус Э. История Литвы : с древнейших времен до 1569 года. [Т. 1] / Э. Гудавичус ; [пер. на рус. яз. Г.И. Ефремова]. – М. : Фонд им. И. Д. Сытина : BALTRUS, 2005. – 679 с.
4. Довнар-Запольский М.В. Польско-литовская уния на сеймах до 1569 г. / М.В. Довнар-Запольский. – М., 1897. – 28 с.
5. Зноско К. Исторический очерк церковной унии : ее происхождение и характер. – Минск : Белорус. Экзархат, 2007. – 367 с
6. Историческое известие об Унии / ред. Е. Лукьянов. – М. : Паломник, 2001. – 399 с.
7. Карташев А.В. Очерки по истории Русской церкви [Электронный ресурс] // Православие и современность : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Литовская государственная уния. – URL: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kartashev/russianchurch1/125.html (15.11.2013).
8. Коялович М.И. Литовская церковная уния. – СПб. : тип. Н. Тихменева, 1861. – 773 с.
9. Литовская уния и присоединение Малороссии : Рассказы про старое время на Руси. Вып. 17. – М., 1915.
10. Полехов С.В. Внутри политический кризис в Великом княжестве Литовском в 30-е годы XV века : дис. … канд. ист. наук / Полехов С. В. – М., 2004. – 366 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vnutripoliticheskii-krizis-v-velikom-knyazhestve-litovskom-v-30-e-gody-xv-veka (15.11.3013).
11. Польша перед унией с Литвой. Польский и литовский взгляд [Электронный ресурс] // Портал о странах и народах : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.portalostranah.ru/view.php?id=262 (15.11.2013).
12. Соколова И.В. Уния великого княжества Литовского и Полоцкого княжества // Мир юрид. науки. – 2011. – № 6. – С. 31–34.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.