ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17743
№ 17743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материалы к курсовой работе: "Информационные ресурсы по обеспечению библиографической деятельности библиотеки"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует уточнения. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Донцова А. А. Электронные ресурсы в библиотеке – трудности модернизации: (на примере Национальной сельскохозяйственной библиотеки США) / А. А. Донцова, Л. А. Свирская // Б-ки учеб. заведений. – 2011. – № 38. – С. 57-60.
2. Захарчук Т. В. Информационные ресурсы для библиотек : учеб.-практ. пособие. – СПб. : Профессия, 2011. – 126 с.
3. Информационно-библиографическая деятельность: теория и практика: методика и практика [Электронный ресурс]. – Южно-Сахалинск : СахОУНБ, 2012. – URL: http://www.libsakh.ru/books/download/Izdaniy_SakhOUNB/Inform-bibliograficheckay.pdf (18.11.2013)
4. Коготков Д. Я. Библиографическая деятельность библиотеки: организация, технология, управление : учебник. – СПб. : Профессия, 2008. – 304 с. : ил., табл. Шифр ОГОНБ 78.5я7 К572 2244112 ИБО
5. Кузьминова Г. П. Инновационные процессы в формировании информационных ресурсов муниципальных библиотек (на примере Самарской области) // Информ. бюл. РБА. – 2009. – № 53. – С. 31-34.
6. Лаврик О. Л. Электронная библиотека ГПНТБ СО РАН как информационно-библиотечная система научных ресурсов и сервисов / О. Л. Лаврик, Т. А. Калюжная // Библиосфера. – 2009. – № 2 (апрель-июнь). – С. 23-27.
7. Справочник библиографа / Буринская Е. Н. и др. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2006. – 591 с. : ил., табл.
8. Справочник информационного работника / [Ю. В. Бабушкина и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2007. – 584 с.: табл.. Шифр ОГОНБ 73.4(2Рос)7я2 С741 2192633 ИБО 2192634 К 2192635 ИМО
9. Суша А. А. Библиотеки и политика открытого доступа к информации и знаниям // Вестн. Биб. Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 1. – С. 35-39.
10. Юхновец Т. С. Информационные ресурсы библиотек в системе удовлетворения информационных потребностей студентов вуза (по материалам социологического исследования) // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 4. – С. 12-17.
Кроме того рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами Международных конференций «Крым». Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.