ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17748
№ 17748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать статьи, монографии(не учебная литература) по теме курсовой работы: "Функции массовой коммуникации в современном обществе".
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Геворкян А.Э. Понятие, сущность и функции массовой коммуникации // Теория и практика общественного развития. – 2005. – № 3. – С. 8-11.
2. Грачев Г.В. Информационно-психологическая безопасность личности: состояние и возможности психологической защиты. – М. : Изд-во РАГС, 1998. – 125 с. – Из содерж.: Функции средств массовой коммуникации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psichology.vuzlib.org/book_o613_page_6.html (20.11.2013).
3. Зелинский С.А. Информационно-психологическое воздействие на массовое сознание. Средства массовой коммуникации, информации и пропаганды – как проводник манипулятивных методик воздействия на подсознание и моделирования поступков индивида и масс. – СПб. : СКИФИЯ, 2008. – Из содерж.: 6. Массовые коммуникации как способ управления массами ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text24/0007.htm (20.11.2013).
4. Конецкая В.П. Социология коммуникации. – 2004. – Из содерж.: Гл. X. Массовая коммуникация (теоретический аспект). Сущность и функции массовой коммуникации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/koneckaja_sociologija/04.aspx (20.11.2013).
5. Костецка И. Функции массовой коммуникации в период развития аудиовизуальной культуры // Культура на пороге III тысячелетия. – СПб., 1996. – С. 138-141
6. Яблокова Н.И. Содержание, структура и функции коммуникации в современных условиях / Н.И. Яблокова, Н.Н. Зименкова // Изв. МГИУ. – 2005. – № 1. – C. 84-88
Рекомендуем обратиться к монографиям по социологии коммуникации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.