ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17752
№ 17752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Американская демократия и особенности национального менталитета народов США. Пожалуйста, помогите с нахождением источников.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК Ульяновской ОНБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов):
См. также ответы на запросы № 13871 Архива ВСС КОРУНБ.
1. Аносов П. В. Проблемы американского менталитета в социально-философских концепциях Т. Джефферсона и Б. Франклина // Вестн. ТГПУ. – 2006. – № 7. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-amerikanskogo-mentaliteta-v-sotsialno-filosofskih-kontseptsiyah-t-dzheffersona-i-b-franklina (14.11.2013).
2. Белевцева С. Н. Распространение демократии американского образца в конце XX века: мессианизм, традиции, защита собственных интересов // Уч. записки : электрон. науч. журн. Курск. гос. ун-та. – 2012. – Т. 1, № 3 (23). – С. 46-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scientific-notes.ru/pdf/025-010.pdf (14.11.2013).
3. Кучерук И. В. Основные концепты и противоречия американского менталитета (историко-культурный аспект) // Вопр. культурологии. – 2008. – № 6. – С. 16-18 ; То же [Электронный документ] // eLIBRARY.RU : научная электронная библиотека. – М., 2000-2013. – URL: http://elibrary.ru/download/99361092.pdf (15.11.2013)
4. Ма Т.Ю. Национальное самосознание в контексте языка и культуры: (на материале амер. варианта англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ма Татьяна Юрьевна. – М., 2001. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalnoe-samosoznanie-v-kontekste-yazyka-i-kultury-na-materiale-amerikanskogo-varianta--0 (14.11.2013).
5. Матвеева О. Ю. «Американская мечта» в социокультурной динамике // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 11. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskaya-mechta-v-sotsiokulturnoy-dinamike (14.11.2013).
6. Согрин В. В. Демократия в США от колониальной эры до XXI века / В. В. Согрин. – М. : Весь мир, 2011. – 366 с.
7. Согрин В. В. Прошлое, настоящее и будущее американской демократии // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2012. – № 8. – С. 3-22.
8. Согрин В. В. Управляемая демократия: американский вариант // Общественные науки и современность. – 2004. – № 6. – С. 112-121 ; То же [Электронный документ]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/01/12/1214867244/Sogrin.pdf (14.11.2013)
9. Суслова А. Ю. Эволюция лингвокультурологического концепта «демократия» в дискурсивном пространстве американской нации // Вестн. Иркутского гос. лингвист. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 183-193 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. –URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-lingvokulturologicheskogo-kontsepta-demokratiya-v-diskursivnom-prostranstve-amerikanskoy-natsii (14.11.2013).
10. Филиппова М. А. Концепт «демократия» в американской лингвокультуре // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2007. – № 2. – С. 18-22.
11. Яковлева А. В. Американский образ жизни и американские ценности // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 4, ч. 2. – С. 264-269 ; То же [Электронный документ] // eLIBRARY.RU : научная электронная библиотека. – М., 2000-2013. – URL: http://elibrary.ru/download/44080636.pdf (14.11.2013).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.