ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17753
№ 17753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу по теме "Первые контакты Японии с европейцами и их последствия 16-17 века", желательно на иностранных языках. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Говоров Ю.Л. История стран Азии и Африки в средние века : основы лекц. курса : пособие для студентов ист. фак. и учителей истории сред. шк. / Ю.Л. Говоров. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1998. – 234 с. – Из содерж.: 10. Начало проникновения европейцев в Японию (1542-1592 гг.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.kemsu.ru/oldversion/PUBLIC/govorov1/gov_2-2-16.htm (19.11.2013).
2. История стран зарубежной Азии в средние века : [учеб. пособие] / Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова, Вост. фак. – М. : Наука, 1970. – 638 с. – Из содерж.: Проникновение европейцев в Японию. Начало пропаганды христианства ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/land/landya/iapon12_16_15.php (19.11.2013).
3. Ким Э.Г. Представления о японцах первых европейских миссионеров : (на прим. трактата Алессандро Валиньяно "Церемониал для миссионеров " Предупреждение и предостережения по поводу обычаев и катаги (нравов), распростран. в Японии") : дис. … канд. ист. наук. : 07.00.09 / Ким Эльвира Ганиевна. – М, 1998. – 249 с.
4. Кожевников В.В. Первые европейцы в Японии// Вестн. Дальневосточ. отд-ния РАН. – 1999. – № 5. – С. 3-18.
5. Николаева Н.С. Художественная культура Японии ХVI столетия / Н.С. Николаева. – М. : Искусство, 1986. – 239 с. – Из содерж.: Япония в XVI веке. Исторические события и особенности культуры ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000045/st003.shtml (19.11.2013).
6. An Age of Explorations and Isolation, 1400–1800 [Electronic resourse] // Lake Travis. Independent School District : [site]. – Austin, Texas, 2012. – URL: http://www.ltisdschools.org/cms/lib/TX21000349/Centricity/Domain/287/Chapter19.pdf (17.11.2013).
7. Cullen L.M. A History of Japan, 1582 – 1941 : Internal and External Words. – New York : Cambridge University Press, 2003. – 376 p. ; Same [Electronic resourse]. – URL: https://www.google.ru/url?q=http://social.stoa.usp.br/rdeangelo/history-of-japan.pdf%3Fview%3Dtrue&sa=U&ei=iD2LUvGQFsm84ATBtICwBA&ved=0CB4QFjAB&usg=AFQjCNGGbNtya32rJNtJwZhScZ7t6XJEhg (17.11.2013).
8. Massarella D. Revisiting Japan’s ‘Christian Century’ [Electronic resourse] // Casahistoria. – [S.l.], 2008. – URL: http://www.casahistoria.net/japanchristaincentury.pdf (17.11.2013).
9. Nanban trade [Electronic resourse] // Shibui Swords & Tsuba : [site]. – [S.l., 20--?]. – URL: http://www.shibuiswords.com/namban.htm (17.11.2013).
10. Ohno K. The Economic development of Japan : The Path Traveled by Japan as a Developing Country // The National Graduate Institute for Policy Studies. – Tokyo, 2006. – 245 p. ; Same [Electronic resourse]. – URL: http://www.grips.ac.jp/forum/pdf06/EDJ.pdf (17.11.2013).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.