ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17757
№ 17757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу, связанную с мотивацией человека к активной деятельности. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Вы не указали, какая деятельность Вас интересует. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Гребешкова О.Ю. Потребностно-мотивационная сфера личности как фактор политической активности молодёжи : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Гребешкова О.Ю. – СПб., 2004. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-12/dissertaciya-potrebnostno-motivatsionnaya-sfera-lichnosti-kak-faktor-politicheskoy-aktivnosti-molodezhi (21.11.2013)
2. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы : учеб. пособие / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2011. – 512 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.11.2013)
3. Матюшкин А.М. Проблемы психологии активности // Вопр. психологии. – 1982. – [Б.н.]. – С. 6-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1982/824/824005.htm (21.11.2013)
4. Субботина Л.Ю. Мотивация трудовой активности // Психология труда : учеб. для студ. высш. учеб. заведений / под ред. проф. А.В. Карпова. – М. : Владос, 2008
5. Татаренко О.В. Мотивационные компоненты благотворительной активности субъекта : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Татаренко О.В. – М., 2006. – 24 с. ; Оглавление; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsionnye-komponenty-blagotvoritelnoi-aktvinosti-subekta (21.11.2013)
6. Чугунова Э.С. Связь профессиональной мотивации и творческой активности инженеров // Вопр. психологии. – 1986. – № 4. – С. 136-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1986/864/864136.htm (21.11.2013)
7. Шавель С.А. Мотивация профессиональной активности как предмет социологического исследования // Социология. — 2005. – № 1. — С. 6-26
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.