ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17758
№ 17758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста источники, где можно найти информацию на тему "Издательство ЭКСМО, деятельность на издательском рынке".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники: БИЦ МГУП им. Ивана Федорова, ЭК РНБ, БД ИНФОРМКУЛЬТУРА, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex).
1.Айгистов Р.А. Современное состояние московского книгоиздательского дела / Р.А. Айгистов, К.М. Сухоруков, И.П. Ткач. – М. : РКП, 2005. – 143 с. (фонд РНБ)
2.Болдырева Г.П. Новые издательские проекты издательства «ЭКСПО» [Электронный ресурс] // Российская науч.–практ. конф. «Публичные библиотеки в век цифровых технологий. Реализация проектаPulvan-XT в России», 24-27 окт. 2004 г., Новоуральск. – Новоуральск : МГУК Публ. б-ка Новоурал. гор. округа, 2012. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/pulman/conference-doklad-10.htm (14.11.2013)
3.Защита авторского права // Университетская книга. – 2012. – № 1 (янв./февр). – С. 54-57.
Аннотация: Об отраслевых инициативах, практических наработках в области авторского права в рамках круглого стола, инициированном РКС и издательством «Эксмо».
4.Кириллова Л.А. Книгоиздание в России в 2011 году // Библиография. – 2012. – № 2. – С. 10-19.
5.Кочеткова А.А. Фэнтези в репертуаре современных российских издательств // Изв. ВУЗов. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2011. – № 3. – С.89-106.
6.Карайченцева С.А. Современное литературно-художественное книгоиздание Российской Федерации : конспект лекций для студ., обучающихся по спец. 021600 "Книговедение и орг. кн. торговли" / С.А. Карайченцева ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 110 с. (фонд. РНБ)
7.Матрюхин Г.И. Дивизионная структура управления организацией книжного бизнеса // Изв. ВУЗов. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2010. – № 6. – С.77-82.
Аннотация: Рассмотрена дивизионная структура управления организацией книжного бизнеса на примере крупнейшего в России издательства «ЭКСМО»
8.Особенности информационно-сетевой экономики и их влияние на управление современным издательством : монография. – М. : МГУП им. Ивана Федорова,2012. – 206 с.
9.Олег Новиков: «Без консолидации у нас нет будущего» // Университетская книга. – 2012. – № 2 (март). – С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс] // InJournal.ru : [сайт]. – М., 2006-2013. – URL: http://injournal.ru/article/novikov.html (15.11.2013)
Аннотация: Об отраслевых особенностях отечественного книжного сообщества, об иллюзиях и эффективных стратегиях, о честной конкуренции и грамотной ассортиментной политике беседа с Ген. директором изд-ва «ЭКСМО», вице-президентом Рос. кн. союза Олегом Новиковым.
10.Серии фантастики издательства «ЭКСМО» [Электронный ресурс] // Русская фантастика : [сайт]. – М., 1997-2003. – URL: http://www.rusf.ru/sfbooks/eksmo/ (15.11.2013)
11.Современное книгоиздание: сб. материалов по проекту "Повышение квалификации специалистов издательского дела стран Восточной Европы и Центральной Азии, 2009-2011 гг." / [пер. с нем. А.Н. Серегина, М.А. Рыклина ; науч. ред. пер. О.С. Ро]. – М. : ШКИМБ и др., 2010. – 303 с. : ил., портр.(фонд РНБ)
12.«Читатели любят российских авторов», – Олег Новиков, совладелец и генеральный директор издательства «ЭКСМО» [Электронный ресурс] / бесед. К. Болецкая // Ведомости : электрон. период. изд. – М. : ЗАО Бизнес Нью Медиа, 1999-2013. – URL: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/283144/chitateli_lyubyat_rossijskih_avtorov_oleg_novikov_sovladelec (14.11.2013)
13.ЭКСМО [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001-2013]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%F1%EC%EE (14.11.2013)
Рекомендуем Вам самостоятельно изучит сайт издательства ЭКСМО (открыть ссылку) , сайт журнала «Книжное дело» (открыть ссылку). Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.