Добрый день! Пожалуйста, помогите подобрать учебную литературу для дипломной работы на тему "Эффективность речевого воздействия на аудиторию аудио-визуальными СМИ". Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Батманова С. Г. Сетевые СМИ: факторы эффективности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Батманова Светлана Геннадьевна. – Воронеж, 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2004/batmanva.pdf (15.11.2013).
2.Брайант Д. Основы воздействия СМИ : пер. с англ. / Д. Брайант, С. Томпсон. – М. : Вильяме, 2004. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politikym.net/biblioteka/knigi_dla_skachivaniya/osnovu_vozdeystviya_smi.pdf (15.11.2013).
3.Власян Г. Р. Экспансия разговорности в современных средствах массовой информации // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 21. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/312/023.pdf (15.11.2013).
4.Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации», 12-14 мая 2011 г. / под общ. ред. В. В. Тулупова. – Воронеж, 2011. – Ч. II. – 94 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_11_part2.pdf#page=75 (15.11.2013).
5.Оломская Н. Н. Механизмы речевого воздействия средств коммуникации в pr-дискурсе // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2011/philology/olomskaya.pdf (15.11.2013).
6.Смирнова И. П. Коммуникативная компетентность телеведущего: критерии эффективности речевого поведения : дис. ... канд. филол. наук / Смирнова И. П. – М., 2010. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnaya-kompetentnost-televedushchego-kriterii-effektivnosti-rechevogo-povedeniya (15.11.2013).
7.Черняк В. Д. О языке СМИ и не только о нем // Вестн. Герценовского ун-та. – 2008. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-yazyke-smi-i-ne-tolko-o-nem (15.11.2013).
8.Чиж О. К. Речевые средства воздействия на общественное сознание: языковое манипулирование в СМИ // Молодой ученый. – 2012. – № 3. – С. 282-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/38/4402/ (15.11.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть материалы сайта Иосиф Дзялошинский и его команда (http://www.dzyalosh.ru/) и запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 4179, 5226, 5882, 8399, 13449, 16402.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]