ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17764
№ 17764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, литературу об обществе в Японии:население в целом, в том числе и демографическую ситуацию, кроме того особенности расселения, уровень урбанизации, миграционные процессы, национальный состав.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Алпатов В.М. Япония: язык и общество / В.М. Алпатов ; Ин-т востоковедения РАН. – М. : Муравей, 2003. – 193 c. – (Японский язык и японская культура) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shounen.ru/nihon/lang-soc.shtml (18.11.2013).
2. Анисимцев Н.В. Иммиграционная политика Японии: сохранение национальной идентичности в условиях глобализации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2005. – № 4. – С. 113–125.
3. Гаджиева Е.А. Страна восходящего солнца : история и культура Японии / Е.А. Гаджиева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 249 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/japan/index.htm (18.11.2013).
4. Лазарев А. Невидимое меньшинство // Япония сегодня. – 2010. – № 9. – С. 10–13.
5. Седзи Кокити. Японское общество / [отв. ред. Кокити Седзи]. – Б.м. : б.и, 1995. – 70 с. : рис. – (Япония).
6. Соколова Л.М. Экономический аспект проблемы старения японского населения / Л. М. Соколова, Г. О. Мисочко // Изв. Тульск. гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2008. – № 1. – С. 176–185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-aspekt-problemy-stareniya-yaponskogo-naseleniya (18.11.2013).
7. Стрельцов Д.В. Государственная политика Японии в сфере рождаемости // Япония. Ежегодник. – 2007. – № 36. – С. 69–83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-yaponii-v-sfere-rozhdaemosti (18.11.2013).
8. Тихоцкая И.С. Социально-экономическая география Японии. Жизненный цикл японцев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 122 с.
9. Трухин М.А. Особенности демографического развития населения Японии : дис. ... канд. экон. наук / Трухин М. А. – М., 2002. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-demograficheskogo-razvitiya-naseleniya-yaponii (18.11.2013).
10. Япония в современном мире: Факторы стабил. развития и безопасности / Н. В. Анисимцев, В. Н. Бунин, Ю. Д. Денисов и др. ; отв. ред. В. Н. Павлятенко ; Центр по изучению совр. Японии, Ин-т Дал. Востока РАН. Яп. фонд. – М. : МАКС Пресс, 2000. – 255 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.