ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17765
№ 17765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я собираю материал для написания дипломной работы на тему: "Процесс европейской и евроатлантической интеграции Сербии после распада Югославии". Буду рада любой литературе, как на русском, так и на сербском, английском и немецком. Также интересует теория евроинтеграции. Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Буквич Р. Трансформационный кризис и экономическое развитие Сербии // Пробл. теории и практики упр. – 2011. – № 7. – С. 103–114.
2.Кандель П.Е. Сербия между Косово, ЕС и Россией // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 1. – С. 52–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finanal.ru/001/serbiya-mezhdu-kosovo-es-i-rossiei (18.11.13).
3.Кононов В.А. Внешняя политика Сербии в системе международных отношений Запада на современном этапе // Труды кафедры истории Hового и новейшего времени. – СПб., 2011. – № 6. – С. 79–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/text/index-100363.html?page=36 (18.11.13).
4.Кузнечевский В.Д. Сербия и НАТО глазами Сербской политической оппозиции // Власть. – 2012. – № 6. – С. 186–187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polis.isras.ru/files/File/Vlast/Vlast-06-2012.pdf (18.11.13).
5. Опыт европейской и евроатлантической интеграции стран Центрально-Восточной Европы и Балтии : аналит. обзор. – Киев, 2013. – 27 с. ; Скачать (открыть ссылку).
6.Парканский А.Б. Американо-сербские экономические отношения // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2011. – № 5. – С. 67–76.
7.Пономарева Е. Геополитическая битва вокруг Сербии // Рос. Федерация сегодня. – 2013. – № 9. – С. 63–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russia-today.ru/article.php?i=286 (18.11.13).
8.Сербия и Косово помирились ради ЕС / рубрику ведет Н. Зубов // Коммерсантъ Власть. – 2013. – № 16. – С. 25.
9. Филимонова А.И. «Евроатлантическая интеграция» Сербии: проблемы и перспективы на современном этапе // Революции и реформы в странах Центральной и Юго-Восточной Европы: 20 лет спустя. – М., 2011. – С. 640–661.
10. Чимирис Е.С. Политика Европейского Союза в международных конфликтах : на примере попыток урегулирования отношений между Сербией и Черногорией // ПОЛИС: полит. исслед. – 2007. – № 4. – С. 174–187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdn.scipeople.com/materials/11858/Чимирис%20Е.С.%20Политика%20ЕС%20в%20международных%20конфликтах.pdf (18.11.13).
11.Bieber F. Building impossible states? State-building strategies and EU membership in the Western Balkans // Europe – Asia studies. – Glasgow, 2011. – Vol. 63, N 10. – P.1783. (Влияние процессов европейской интеграции на национально-государственное строительство в Сербии и Хорватии).
12.Commission opinion on Serbia's application for membership of the European Union // Survey – Rep. of Serbia. – Bеоgrad, 2011. – Vol. 52, N 3. – P. 114–122. (Мнение Европейской комиссии по поводу заявления Сербии о принятии в ЕС (2011 г.).
13.How to accelerate Serbia's integration into the European Union: Conf. Proceedings / ed. by Crnobrnja M. – Belgrade : FEFA, 2008. – 175 s. (Экономическая ситуация и потенциал Сербии на начало 2008 г. Меры, необходимые для интеграции в ЕС).
14.Impact assessment of Serbia's EU accession / Eds. Crnobrnja M., Trbovich A.S. ; Transl.: Ilic S., Simurdic B. – Beograd : Singidunum Univ., 2009. – 250 p. : diagr. (О вступлении Сербии в ЕС и влиянии этого процесса на экономику страны, 2002–08 гг.).
15.Konitzer A. Speaking European: conditionality, public attitudes and pro-European party rhetoric in the Western Balkans // Europe – Asia studies. – Glasgow, 2011. – Vol. 63, N 10. – P. 1853–1888. (Деятельность политических партий-сторонников вступления Сербии и Хорватии в ЕС).
16.Serbia matters: Domestic reforms a. Europ. integration / Petritsch W. (eds.) [et al.] ; Altmann F.-L., Amato G., Arandarenko M. [et al.]. – Baden-Baden : Nomos, 2009. – 225 p. – (Southeast European integration perspectives ; 1). (О социально-экономическом развитии Сербии в 2007-2009 гг. Экономические реформы на пути вступления в ЕС и НАТО. Анализ роли Сербии в интеграции европейских стран и на Западных Балканах).
17.Srbija u procesu pridruzivanja Evropskoj uniji / Prired. Samardzic S. – Beograd : Sluzbeni glasnik, 2009. – 289 s. – (Bibl. Evrop. Unija ; knj. 11). (Влияние подготовки к вступлению в ЕС на социально-экономическое развитие Сербии в 2005 – 2008 гг.).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.