ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17767
№ 17767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском теоретической литературы по теме "Постановка чеховских пьес". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы над Вашей темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Google):
1. Эфрос А. "Три сестры" : [сб. материалов и документов, связанных с созданием спектакля в Московском драматическом театре на Малой Бронной 1967 г.]. – СПб. : Балтийские сезоны, 2011.
Кн. 1: Из дневников. События 1965-1968 годов. Документы и комментарии. Режиссерская разработка спектакля. Записи репетиций. – 2011. – 398 с.
Кн. 2: Эхо "Трех сестер": судьба спектакля: отклики прессы. Материалы личного архива. Переписка. Документы времени. Послесловие. – 2011. – 334 с.
2.Бавильский Д. Художественный дневник Дмитрия Бавильского : не таите в жимолости тропы // Новый мир. – 2010. – № 1. – С. 201-209.
О современной трактовке произведений А. П. Чехова в постановках различных театров.
3.Воронов А. М. Драматургия А.П. Чехова в петербургском театре 1990-х годов / Воронов А.М. – СПб. : Петрополис, 2000. – 50с.
4.Воронов А. М. Сценические интерпретации драматургии А.П.Чехова в отечественном театре конца XX столетия / А.М. Воронов ; Акад. гуманит. образования. – СПб. : Academus, 2009. – 247 с.
5.Додин Л. А. Репетиции пьесы без названия / Лев Додин ; [Лит. запись репетиций Анны Огибиной ; вступ. ст. Смелянский А.М.]. – СПб. : Балт. сезоны, 2004. – 477 с.
6.Иванова Н. Сад сквозь ад : сто лет после Чехова // Знамя. – 2004. – № 12. – С. 156-164
О спектаклях по пьесам Чехова на современных театральных сценах
7. Строева М.Н. Чехов и другие / М.Н. Строева. – М. : Прогресс – Традиция, 2009. – 533 с.
8.Фукс О. И молодость знает, и старость может... : "Дядя Ваня" А. П. Чехова в Малом драматическом театре – театре Европы и Театре-студии п/р О. Табакова // Соврем. драматургия. – 2004. – № 4. – С. 155-157. – (Критика. Теория) (В пьесе и на сцене)
Новые театральные постановки чеховского "Дяди Вани" М. Карбаускисом и Л. Додиным.
9.Чепуров А. А. Александринская "Чайка : [посвящена первой постановке пьесы А.П. Чехова "Чайка"] / А.А. Чепуров ; Рос. гос. акад. театр драмы им. А.С. Пушкина (Александр. театр), С.-Петерб. театр. альм. "Балт. сезоны". – СПб. : Альм. "Балт. сезоны", 2002. – 351 с.
10.Шах-Азизова Т.К. Полвека в театре Чехова. 1960-2010 / Т.К. Шах-Азизова. – М. : Прогресс-Традиция, 2011. – 328 с.
См. также материалы сайтов: RusLibrary (открыть ссылку), «Gramma.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.