ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17771
№ 17771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Просодическая интерференция
Интерференция в условиях двуязычия
Интонационная интерференция
национально-русское двуязычие
фонетическая интерференция
Интерференция родного языка при изучении иностранного
Интерференция на уровне интонации
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Для начала работы по теме "Интерференция родного языка при изучении иностранного" предлагаем следующие публикации (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ЭК НБРБ, ЭК РГБ).
1. Ахметзянова Ф.С. Интерференция родного и русского языков при контакте с немецким в условиях национально-русского двуязычия : дис. … канд. филол. наук / Ахметзянова Фания Сабировна. – Тобольск, 2005 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/interferentsiya-rodnogo-i-russkogo-yazykov-pri-kontakte-s-nemetskim-v-usloviyakh-natsionalno (18.11.2013).
2. Бархударова Е.Л. Методологические проблемы анализа иностранного акцента в русской речи // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2012. – № 6. – С. 57-70.
3. Дэн Цзэ. Родной диалект как основа фонетической интерференции в русской речи китайцев // Там же. – 2011. – № 4. – С. 194-202.
4. Карлинский А.Е. Типология речевой интерференции // Зарубежное языкознание и литература. – Алма-Ата, 1972. – Вып. 2. – С. 9-16.
5. Корнева В.А. Явление интерференции при изучении второго иностранного языка [Электронный ресурс] // Rusnauka.com : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rusnauka.com/NIO/Philologia/korneva%20v.a..doc.htm (18.11.2013).
6. Кузьмина С.Е. Языковая интерференция : учеб. пособие / С.Е. Кузьмина. – Н. Новгород, 2008. – 98 с.
7. Матвеева Д. Г. Языковое образование в условиях поликультурной среды // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2012. – Вып. 15: Теория и методика обучения. – С. 143-146.
8. Николина Н.А. Новые тенденции в оформлении чужой речи // Рус. яз. в шк. – 2013. – № 6. – С. 13-17.
9. Чиршева Г.Н. Двуязычная коммуникация / Г.Н. Чиршева. – Череповец : ЧГУ, 2004. – 190 с.
10. Шомова Д.З. Явление интерференции родного и русского языков при контакте с иностранными языке // Вестн. Югорского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 3. – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wwwold.ugrasu.ru/science/journal/18/9/documents/35-40.pdf (18.11.2013).
См. также ответ на запрос № 16007.
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.