ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17784
№ 17784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите, пожплуйста найти литературу для курсовой работы на тему "Формы зависимости Руси от Золотой Орды.". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алейников М. В. Русь в период монголо-татарского ига : конспект лекций / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Бийс. гос. пед. ун-т им. В.М. Шукшина". – Бийск : БПГУ, 2007. – 64 с.
2.Булычева М. В. Русь под игом. – М. : Мир кн., 2007. – 239 с.
3.Греков Б. Д. Золотая Орда и ее падение / Б. Д. Греков, А. Ю. Якубовский. – М. ; Л. : Изд-во Академиинаук СССР, 1950. – 476 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова : [сайт]. – [Б. м., 1950]. – URL: http://krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekov_00.htm (17.11.2013).
4.Еремян В. В. " Почаша просить десятины и тамгы, и не яшася новгородци... ": к вопросу даннических отношений между северо-западом Русской земли и Золотой Ордой (привнесенные податно-фискальные элементы) // История гос-ва и права. – 2009. – № 10. – С. 20-21; № 11. – С. 19-20; № 12. – С. 15-16; № 13. – С. 21-22; № 15. – С. 29-32.
5.Кривошеев Ю. В. Институты дара и дани в русско-ордынских отношениях XIII-XV вв. : опыт историко-этнографической типологии // Вопросы этнической истории народов России : межвуз. сб. – СПб., 2004. – С. 65-75.
6.Кривошеев Ю. В. Русь и Золотая Орда // Россия и степной мир Евразии : очерки / [В. М. Викторин и др.] ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – С. 129-194.
7.Кривошеев Ю. В. Русь и монголы : исслед. по истории Сев.-Вост. Руси XII-XIV вв. / отв. ред. И. Я. Фроянов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – [2-е изд., испр. и доп.]. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2003. – 465 с.
8.Машанова Л. В. Запад и Восток в истории России (IX-XX вв.) : учеб. пособие для студентов всех специальностей / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т упр. ", Ин-т гос. и муницип. упр. – М. : Гос. ун-т упр., 2007. –
Ч. 2: Русь и Золотая Орда (XIII-XV вв.). – 2010. – 58 с.
9.Назипов И. И. Основные формы воздействия Орды на русские земли : дань, политическое государство, набеги, помощь от агрессии с Запада / Автономная некоммерческая орг. высш. проф. образования "Пермский ин-т экономики и финансов". – Пермь : Пермский ин-т экономики и финансов, 2009 (Пермь : Тип. DPS). – 146 с.
10.Нефедов С. А. Монгольские завоевания и формирование российской цивилизации // Вопр. истории. – 2006. – № 2. – С. 113-123.
11.Паль Лин фон. Русь и орда. – М. : АСТ ; СПб. : Астрель-СПб, 2009. – 255 с.
12.Полубояринова М. Д. Русские люди в Золотой Орде / АН СССР, Ин-т археологии ; [отв. ред. Т. В. Николаева]. – М. : Наука, 1978. – 133 с. ; Скачать (открыть ссылку)
13.Поляков Н. Ф. Это тяжелое татаро-монгольское налоговое бремя... // Налоговая политика и практика. – 2012. – № 1 (109). – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nalogkodeks.ru/wp-content/uploads/2012/11/1-22-23.pdf (17.11.2013).
14.Широкорад А. Б. Русь и Орда. – М. : Вече, 2008. – 477 с.
15.Яненко Е. В. Последствия монголо-татарского владычества для формирования особенностей русского землепользования, землевладения и государственно-политического устройства // История гос-ва и права. – 2011. – № 8. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=2319 (17.11.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.