ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17787
№ 17787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Утро доброе! Меня интересуют литература и публикации, касающиеся Ниниана Смарта и Ролана Барта. Если не трудно, то можно поискать литературу и публикации по религиям и религиозным воззрениям\мотивам в фэнтези и фантастике.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Барт Р. Мифологии / Р. Барт ; пер. с фр. Зенкина С. – М. : Изд-во им. Сабашниковых, 1996. – 314 с.
2. Болдин С. Ю. Два смысла понятия "фединг" в философии Ролана Барта // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 1. – С. 87-90.
3. Бронзино Л. Ю. Ролан Барт: основы "семиологики" // Обсерватория культуры. – 2009. – № 4. – С. 18-23.
4. Гейченко С. А. Зарубежная нарратология: материалы к истории и библиографии // Библиография. – 2012. – № 6. – С. 49-62.
5. Дьяков А. В. Ролан Барт как он есть / А. В. Дьяков. – СПб. : В. Даль, 2010. – 319 с.
6. Кобрин К. Триумф дезертира : (Заметки о книге Ролана Барта "Camera lucida") // Урал. – 2000. – № 9. – С. 162-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2000/9/ural28.html (18.11.13).
7. Омельченко Н. В. Философская антропология и художественная литература // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2012. – № 18. Философия. Социология. Культурология. – Вып. 25. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/272/012.pdf (18.11.13).
8. Парамонов Б. Скромное обаяние буржуазии : по поводу "Мифологий" Ролана Барта // След : Философия. История. Современность / Б. Парамонов. – М., 2001. – С. 467-477.
9. Тычкин П. Б. Когнитивный потенциал мифа в контексте современной научной картины мира (к критике структуралистской концепции мифа Р. Барта) // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2012. – Т. 320, № 6 : Экономика. Философия, социология и культурология. История. – С. 94-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2012/v320/i6/19.pdf (18.11.13).
10. Шевченко Ю. А. Универсализация мифологической модели Ролана Барта // Изв. Волгоградского гос. техн. ун-та. Сер.: Проблемы социально-гуманитар. знания. – 2012. – № 3. – С. 89-93.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.