ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17792
№ 17792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста,с поиском литературы по С. Френе. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Аксенова Э.А. Педагогическая концепция "нового воспитания" С. Френе: опыт преобразования системы обучения и воспитания в начальной школе Франции // Нач. образование. – 2009. – № 2. – C. 40–45 ; № 3. – C. 48–50.
2.Акулич-Дудко Т.Ю. Сущность дошкольного воспитания в педагогике С. Френе // Эврика – 2011 : сб. науч. работ. – Гродно, 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.grsu.by/conferences/evrika/index.php/ped-i-psih-detstva/51-r5s1.html (18.11.13).
3.Акулич-Дудко Т.Ю. Сущность технологии дошкольного образования С. Френе // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы междунар. науч. конф. (г. Уфа, июнь 2011 г.). – Уфа, 2011. – С. 52–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/18/834/ (18.11.13).
4.Барышникова В.А. Селестен Френе: историко-биографический очерк // Образование и наука. – Екатеринбург, 2006. – № 5 (41). – C. 117–123.
5.Барышникова О.М. Воспитание познавательной самостоятельности при обучении иностранному языку на основе педагогических идей С. Френе : [монография]. – Нижний Тагил : Нижнетагил. гос. соц.-пед. акад, 2009. – 104 с. : табл.
6.Барышникова О.М. Педагогика С. Френе: реалия или история // Ист.-пед. журн. – 2011. – № 3. – C. 175–181.
7.Вульфсон Б. Селестен Френе : проповедник педагогики успеха и радости, [1896-1966 гг.] // Лидеры образования. – 2003. – № 8. – С. 12–13.
8.Гура В.В. Педагогические идеи Селестена Френе как основа практического медиаобразования // Инновации в образовании. – 2011. – № 3. – С. 32–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/110964.doc (18.11.13).
9.Забелина М.В. К вопросу о принципах коммуникативного подхода педагогической системы Селестена Френе // Образование XXI века : сб. науч. тр. / Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2011. – С. 31–37.
10.Крылова Н. Ребенок в открытой и закрытой школьной системе // Нар. образование. – 2009. – № 9. – С. 185–192.
11.Курбатов Р.И. Селестен Френе. Другой взгляд на школу // Одаренный ребенок. – 2008. – № 6. – C. 7–12.
12.Легран Л. Селестен Френе // Перспективы: вопросы образования. – 1994. – № 1/2. – С. 391–406.
13.Месхи Н. Идея школы Френе // Первое сентября. – 1999. – № 50. – С. 6–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ps.1september.ru/1999/50/1-3.htm (19.11.13).
14.Ноздрина Е.Д. Пути и средства воспитания в базовой модели Френе-школы // Вопросы воспитания : теория и практика. – Пятигорск, 2007. – Вып. 16. – С. 140–144.
15.Пиляй О.М. Воспитание познавательной самостоятельности при обучении иностранному языку на основе педагогических идей С. Френе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Пиляй О.М. – Екатеринбург, 2000. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://ftp.unilib.neva.ru/etu/piljai_om_akd.pdf (18.11.13).
16.Семенова О.Л. Педагогические идеи С. Френе и их влияние на теорию и практику современного школьного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Семенова О.Л. – Волгоград, 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-pedagogicheskie-idei-s-frene-i-ih-vliyanie-na-teoriyu-i-praktiku-sovremennogo-shkolnogo-obrazovaniya (18.11.13).
17.Степихова В. Педагогика Френе в Швейцарии // Част. шк. – 1995. – № 3. – С. 124–128.
18.Флегонтова Н.П. С. Френе. Педагогика практической деятельности, [1896-1966 гг.] // Ребенок в детском саду. – 2003. – № 5. – С. 35–41.
19.Черкасова О.В. Педагогические концепции новейшего времени: Р. Штейнер, М. Монтессори, С. Френе : учеб. пособие. – Самара : Самарский ун-т, 2000. – 124 c.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.