ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17794
№ 17794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы, который можно использовать для реферата по культурологии на тему *Современная культура орочей*, и для реферата по истории на тему *А.Ф. Керенский: политический портрет*
Заранее спасибо =]
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Для начала работы над первой темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ГПНТБ СО РАН; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Аврорин В.А. Орочи // Народы Крайнего Севера и Дальнего Востока России в трудах исследователей. – М., 2002. – Т. 2: (ХХ век). – С. 8–22.
2. Высоков М.С. Коренное население Сахалина на пороге третьего тысячелетия // Краевед. бюл. – Южно-Сахалинск, 1999. – № 4. – С. 18–47.
3. Ильяшевич О.А. Традиционная жизнедеятельность орочей и ее трансформации в XX-XXI веках : дис. ... канд. культурологии / Ильяшевич О. А. – Комсомольск-на-Амуре, 2006. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsionnaya-zhiznedeyatelnost-orochei-i-ee-transformatsii-v-xx-xxi-vekakh (20.11.2013).
4. История и культура орочей : Ист.-этногр. очерки / В. А. Тураев, С. В. Березницкий, В. В. Подмаскин и др. ; Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние. Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – СПб. : Наука, 2001. – 171 с.
5. Коренные народы Дальнего Востока [Электронный ресурс] // Тихоокеанский гос. ун-т : [сайт]. – Хабаровск, 2013. – URL: http://pnu.edu.ru/ru/faculties/full_time/uf/iogip/study/studentsbooks/materials/regionovedenie/part4/ (20.11.2013).
6. Кравченко С. Культура целого народа исчезнуть не может // Наши острова. – 2004. – 3 нояб. – С. 8 : фот.
7. Крыжановская Я.С. О роли зрелищности в традиционной культуре народов Приамурья // Вопр. культурологии. – 2008. – № 9. – С. 73–76.
8. Культура коренных и малочисленных народов Севера в условиях глобальных трансформаций : коллектив. моногр. : [материалы секции в рамках Треьего Рос. культурол. конгр.] / 3-й Рос. культурол. конгр. [с междунар. участием "Креативность в пространстве традиции и инновации", Санкт-Петербург, 27-29 окт. 2010 г. ; сост. и ред.: Д. Л. Спивак и др.]. – СПб. : Эйдос, 2011. – 174 с.
9. Мазин А.И. Быт и хозяйство эвенков – орочонов (конец XIX – начало XX в.) : монография / А. И. Мазин ; отв. ред. Е. И. Деревянко ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т археологии и этнографии. – Новосибирск : Наука, 1992. – 155 с.
10. Малочисленные этносы Приамурья : монография / А. С. Ким, А. В. Кныш, П. П. Лях, И. Г. Менделев ; Хабар. гос. техн. ун-т. – Хабаровск : ХГТУ, 1993. – 71 с.
11. Миссонова Л.И. Остров Сахалин : современные проблемы жизнедеятельности уйльта (ороченов) : монография / Л. И. Миссонова ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии. – М. : ИЭА, 2003. – 31 с.
12. Народы Приамурья [Электронный ресурс] // Амурские сезоны : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://геоамур.рф/sources/peoples/last/peoples_07.php (20.11.2013).
13. Типология культуры коренных народов Дальнего Востока России : (материалы к историко-этнографическому атласу) / РАН, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ; науч. ред. С. В. Березницкий. – Владивосток : Дальнаука, 2003. – 250 с. : ил.
14. Традиционная нормативная культура, организация власти и экономика народов Северной Евразии и Дальнего Востока: (ненцы, манси, ханты, кеты, селькупы, нганасаны, долганы, эвенки, эвены, юкагиры, коряки, чукчи, ительмены, негидальцы, орочи, ороки, ульчи, нанайцы, удэгейцы, нивхи, айны) / РАН. Центр по изуч. межнац. отношений Ин-та этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая ; сост., авт. вступ. ст. и ред. Ю. И. Семенов. – М. : Старый сад, 2000. – 402 с.
15. Эвенки Приамурья: оленная тропа истории и культуры / Амур. гос. ун-т, М-во культуры и арх. дела Амур. обл., Центр по сохранению ист.-культур. наследия Амур. обл., М-во внешнеэкон. связей, туризма и предпринимательства Амур. обл. – Благовещенск : АмГУ, 2012. – 383 с. : ил.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.