ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17798
№ 17798  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
функциональная многоаспектность деятельности современных российских библиотек
Ответ: Здравствуйте!. Предлагаем по Вашей теме список литературы (источники поиска: БЖ АРБИКОН, НБ СПбГУКИ, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Библиотековедение: общий курс : учебник / С. А. Басов [и др.] ; ред.: А. Н. Ванеев, М. Н. Колесникова. – СПб. : Профессия, 2013. – 237 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.professija.ru/contextbookcontent.html?ID=370 (19.11.2013)
2.Бойкова О.Ф. Правовые аспекты деятельности библиотек : сб. науч. тр. / РГБ, Науч.-исслед. Отд. библиотековедения. – М. : РГБ, 2003. – 236 с.
3.Виноградова Е.Б. Мемориальные функции библиотек : науч.-метод. пособие / Е. Б. Виноградова. – М. : Либерея – Бибинформ, 2009. – 127 с.: ил. – (Библиотекарь и время. XXI век; № 115).
4.Вохрышева М.Г. Методология определения функций областных библиотек / М.Г. Вохрышева, И.Н. Клюяшкина // Библиотековедение. – 2013. – № 3. – С. 31-36 ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/ru/s3/s17/s33/bv32013/summary#6 (19.11.2013)
5.Гениева Е.Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации / Екатерина Гениева. — М. : РОССПЭН, 2005. – 206 с.
6.Домаренко Е.В. Культурно-досуговая деятельность библиотеки : науч.-практ. пособие / Е. В. Домаренко. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 80 с. -(Библиотекарь и время. XXI век ; № 44). Аннотация: В пособии проанализированы сущность и содержание деятельности библиотек.
7.Захарова Г.Н. Краеведческий аспект деятельности региональной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 9. – С.35-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=9&art=4 (19.11.2013)
8.Краснокутская Е.И. Институт библиотеки в современном обществе // Социология. – 2013. – № 2. – С. 74-76.
Аннотация: Изменение функций библиотеки отражается на связи библиотечных учреждений с обществом в целом и отдельными социальными институтами.
9.Ловкова Т.Б. Культурно-досуговая деятельность публичных библиотек: терминологический аспект // Библиотековедение. – 2004. – № 4. – С.32-35.
10.Мирошниченко Е.В. Деятельность библиотеки по организации досуга населения: терминологический аспект // Библиосфера. – 2012. – № 2. – С.62-67 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/miroshnichenko_12-2.htm (19.11.2013)
11.Маркова В.Н. Функциональная модель библиотеки // Библиосфера. – 2013. – № 1. – С. 13-19 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/professionalam/bibliosfera/soderzhanie-zhurnalov/1-2013/funkcionalnaya-model-biblioteki/ (19.11.2013)
12.Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки. Новая редакция : принят конф. РБА, XIII ежегод. сессия, 22 мая 2008 г., Ульяновск [Электронный ресурс] // РБА : [сайт]. – М., 2005-2013. – URL: http://www.rba.ru/content/about/doc/mod_publ.php (18.11.2013)
13.Мотульский Р.С. Библиотека в социуме: предназначение и функции // Библиотековедение. – 2002. – № 5. – С.19-24.
14.Мотульский Р.С. Общее библиотековедение : учеб. пособие для вузов / Р. С. Мотульский. – М. : ЛИБЕРЕЯ, 2004. – 224 с. – (Альманах "Прил. к журн. "Библиотека") ; Скачать (открыть ссылку)
15.Ратникова Е. И. Библиотека будущего: образцы и модели развития // Библ. дело – XXI век. – М., 2008. – Вып. 2(16). – С. 8-23.
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт журнала «Современная библиотека» (открыть ссылку) и журнала «Библиотечное дело» (открыть ссылку) , пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.