ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17802
№ 17802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите разобраться о звании Героя Советского Союза Германа Александр а Викторовича. Везде пишется, что он майор и звание Героя тоже присваивается майору. А на памятнике в Валдае написано, что он полковник. Но я нигде не встречала документов это подтверждающее. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Звание полковника Герману Александру Викторовичу присвоили спустя 10 дней после гибели. Информацию об этом Вы можете найти в следующих изданиях (источники поиска — БД НОУНБ, ИПС Yandex):
1. Герман Александр Викторович // Великая Отечественная война 1941 – 1945 : энциклопедия / гл. ред. М.М. Козлов. – М. : Советская энцикл., 1985. – С. 204 ; Скачать (открыть ссылку).
2. Информация из списков захоронения [Электронный ресурс] // Мемориал : [сайт]. – [Б. м., 2013]. – URL: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260741240 (19.11.13).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.