ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17804
№ 17804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте,какую литературу можно посмотреть для курсовой раборты, тема: "Развитие перцептивной готовности детей с амблиопией и касоглазием"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Григорьева Л.П. Роль перцептивного обучения в преодолении последствий зрительной депривации у детей при глубоких нарушениях зрения и слуха // Дефектология. – 1997. – № 1. – С. 22-27.
2. Григорьева Л.П. Системная модель компенсации нарушений перцептивно-когнитивного развития детей и ее экспериментальная верификация // Дефектология. – 1999. – №3.
3. Замашнюк Е.В. Организационно-педагогическое обеспечение зрительной перцептивной готовности к учебной деятельности детей с амблиопией и косоглазием : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Замашнюк Е.В. – СПб., 2005. – 277 с. : ил. – Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskoe-obespechenie-zritelnoi-pertseptivnoi-gotovnosti-k-uchebnoi-d (19.11.13)
4. Замашнюк Е.В. Развитие зрительной перцептивной готовности к учебной деятельности дошкольников с нарушением зрения // Логопед в детском саду. – 2006. – № 1(10). – С. 34-38.
5. Замашнюк Е.В. Логопедическая работа по развитию зрительного восприятия дошкольников с нарушением зрения // Там же. – 2006. – № 3. – С. 57-60
6. Зотова А.А. Особенности зрительного восприятия детей 6–8 лет с нарушением зрения / А.А.Зотова, Т.В. Волокитина // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/101-5620 (19.11.13)
7. Коробка Е.В. Сохранные анализаторы в работе с детьми с косоглазием и амблиопией [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/632051/ (19.11.13)
8. Кузнецова О.И. Развитие перцептивно-когнитивных операций у слабовидящих учащихся на уроках биологии (экспериментально-теоретический аспект) // Психолого-педагогическая и медико-социальная поддержка лиц с проблемами в развитии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Бийск, 15-16 мая 2008 г.) : в 2 ч. / Бийс. пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск : БПГУ, 2008. – Ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bigpi.biysk.ru/conf/tezis/shkola3-4vida_29_04_2008_28.doc (19.11.13)
9. Лапп Е.А. К вопросу о развитии речи дошкольников с амблиопией и косоглазием в специальной группе детского сада // Логопед в детском саду. – 2005. – № 3(6). – С. 6-15.
10. Малкова Л.А. Методичка [Электронный ресурс] // Образование Костромской области : [сайт]. – Кострома, 2010. – URL: http://www.koipkro.kostroma.ru/koiro/CROS/foi/Kpedin/DocLib2/Forms/AllItems.aspx (19.11.13)
11. Мишин М. А. Развитие зрительного восприятия средствами физического воспитания у детей дошкольного возраста с косоглазием и амблиопией // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2009. – № 2. – С. 27-30
12. Насонова О.А. Создание системы коррекционной работы в группе для детей с амблиопией и косоглазием (педагогический опыт) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/588973/ (19.11.13)
13. Овчинникова Г.В. Особенности развитии восприятия у детей дошкольного возраста с нарушением зрения / Г.В. Овчинникова, Н.И. Корытченкова, Т.И. Кувшинова // Вестн. КемГУ. – 2008. – № 3. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kemsu.ru/Content/documents/Bulletin_Kemsu_08_3.pdf (19.11.13)
14. Плаксина Л.И. Теоретические основы коррекционной помощи детям с косоглазием и амблиопией в условиях дошкольного образовательного учреждения : дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.10 / Плаксина Л.И. – М., 1998. – 299 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-osnovy-korrektsionnoi-pomoshchi-detyam-s-kosoglaziem-i-ambliopiei-v-usloviyak (19.11.13)
Рекомендуем самостоятельно изучить материалы:
- сайта «Колесо познаний» – Страничка автора Замашнюк Елена Вадимовна (открыть ссылку)
- сайта «Фестиваль педагогический идей «Открытый урок»», раздел «Коррекционная педагогика» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.