ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17805
№ 17805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему "Мотив киртимукхи в надвратном рельефе". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД МАРС, БД ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex) :
1. Березкин Ю.Е. Киртимукха, сисиутль и другие симметрично-развернутые изображения Индо-Тихоокеанского региона // Азиатский бестиарий : образы животных в традициях Южной, Юго-Западной и Центральной Азии. – СПб., 2009. – С. 5-24. – Библиогр.: с. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/berezkin19.htm (20.11.13).
2. Бир Р. Энциклопедия тибетских символов и орнаментов / Р. Бир ; пер. с англ. Л. Бубенкова. – М. : Ориенталия, 2011. – 428 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.k-tattoo.ru/entsiklopediya-tibetskikh-simvolov-i-ornamentov.html (20.11.13).
3. Васильков Я.В. Индийские памятники героям в сравнительном освещении : (о материальном соответствии поэтической формуле «непреходящая слава») // Четвертые Торчиновские чтения. Философия, религия и культура стран Востока : материалы науч. конф. С.-Петербург, 7-10 февр. 2007 г. / сост. и отв. ред. С.В. Пахомов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.torchinov.com/%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8/ (20.11.13).
4. Ермакова С.О. Тадж-Махал и сокровища Индии / С.О. Ермакова. – М. : Вече, 2006. – 222 с. – (Памятники всемирного наследия).
5. Жуковский В.И. Искусство Востока. Индия : учеб. пособие / В.И. Жуковский, Н.П. Копцева. – Красноярск : Изд. центр Краснояр. гос. ун-та, 2005. – 400 с. – Библиогр.: с. 386-400 (272 назв.).
6. Муриан И.Ф. Искусство Индонезии с древнейших времен до конца XV в. / И.Ф. Муриан. – М. : Искусство, 1981. – 239 с. – Библиогр.: с. 224-232.
7. Саранцева С. Е. Черепица чжурчжэней Приморья (XII – XIII вв.) : дис. ... канд. ист. наук / Саранцева С.Е. – Владивосток, 2006. – 259 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/11870/a#?page=1 (20.11.13).
8. Сидорова В.С. Скульптура Древней Индии / В.С. Сидорова. – М. : Искусство, 1971. – 86 с. – (Из истории мирового искусства). – Библиогр.: с. 82-83. – Библиогр. в примеч.: с. 80-81.
9. Тюляев С.И. Искусство Индии : архитектура, изобразительное искусство, художественное ремесло / Тюляев С.И. – М. : Наука, 1968. – 188 с. – Библиогр.: с. 178-182.
10. Bastin R. The Domain of Constant Excess: Plural Worship at the Munnesvaram Temples in Sri Lanka / R. Bastin. – New York : Berghahn, 2002. – 254 p.
11. Campbell J. Myths to Live By / J. Campbell. – London : Souvenir Press, 2000.
12. Panda S.S. Kirtimukha, Roaring Lion and Flying Vidyadharas in the Temple Art [Electronic resource] // Orissa Review : [the site]. – [Bhubaneswar], 2005. – April. – P. 97-104. – URL: http://www.himalayanart.org/pages/kirtimukh-roaring-lion.pdf (20.11.13).
13. Ramachandra Rao P.R. Bhuvanesvara : Kalinga temple architecture / P.R. Ramachandra Rao. – India : Akshara, 1980. – 54 p. – Bibliogr.: P. 51-52.
14. Ramachandra S.U. What does the Kirtimukha mean? [Electronic resource] // Welcome to the SYRMT : [the site]. – Hyderabad, 2006. – URL: http://yabaluri.org/TRIVENI/CDWEB/WhatdoestheKirtimukhameanaug39.htm (20.11.13).
15. Rohit Arya. Kirtimukha – The Face of Glory [Electronic resource] // Aryayogi: Sprituality, Integral Yoga, Evolutionary Consciousness : [the site]. – [N.p.], 2013. – URL: http://aryayogi.wordpress.com/2013/01/15/kirtimukha-the-face-of-glory/ (20.11.13).
16. Schleberger E. Die indische Gotterwelt. Gestalt, Ausdruck und Sinnbild: Ein Handbuch der hinduistischen Ikonographie / E. Schleberger. – Koln : Diederichs, 1997. – 293 S.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.