ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17811
№ 17811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Перипетия, жанровая обусловленность её характера в сценарии и фильме на примере жанра комедии"
(Комедия как жанр кино, её особенности. Роль перипетии в построении сюжета драматургического произведения, в построении сюжета комедии)
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса слишком узкая, материала по этому запросу очень мало, поэтому предлагаемый список чуть шире по содержанию (источники : ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, ЭК СПб Гос. Театр. Б-ки, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Арутюнян С. М. Семиотические границы в искусстве: культурологический анализ : дис. … д-ра филос. наук / Арутюнян С. М. – М., 2008. – 415 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semioticheskie-granitsy-v-iskusstve-kulturologicheskii-analiz-0 (19.11.2013)
2. Берген Р. Кино : путеводитель по жанрам / Р.Берген ; [пер. с англ. М. Ч. Копецкой-Линчевской]. – М. : Кладезь-Букс, 2011. – 159 с. : ил.
3. Гитис М. И. Структурные особенности киноповествования как фактор организации выразительных средств в жанре кинокомедии // Культурная жизнь Юга России. – 2012. – № 46. – С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4901.pdf (19.11.2013)
4. Жанры кино : [сб. ст.] / Науч.-исслед. ин-т теории и истории кино ; [отв. ред. В. И. Фомин и др.]. – М. : Искусство, 1979. – 319 с.
5. Иоскевич Я. Б. Социокультурные условия рождения и эволюции кинокомедии : учеб. пособие / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематограф. – Л. : [Б. и.], 1982. .
6. Митта А. Кино между адом и раем : кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому. – М. : Подкова, 1999. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Fort/Da Янко Вячеслава : [сайт]. – [Б. М., б. г.] – URL: http://yanko.lib.ru/books/cinema/mitta_all.htm (19.11.2013)
7. Теория литературных жанров : учеб. пособие / под ред. Н.Д. Тамарченко. – М. : Академия, 2011. – 254 с.
8. Яковлев Е. Г. «Перипетия» Аристотеля и современное искусство // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 1999. – № 3. – С. 84-90.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.