ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17815
№ 17815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания развернутого ответа на вопрос: «Можно ли считать принцип всеобщей связи явлений универсальным диалектическим принципом?". Заранее Вас благодарю! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы, которая поможет Вам в ответе на вопрос (источники: ПС Google, ЭК ИОГУНБ)
1. Всемирная энциклопедия: философия / ред. и сост. А. А. Грицанов. – М. : АСТ ; Минск : Харвест : Современный литератор, 2001. – 1312 с. (Шифр ИОГУНБ 87 В84, Ф202 1640260).
2. Всеобщая связь явлений [Электронный ресурс] // Progs-shool.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://progs-shool.ru/kratkij-slovar-po-filosofii/83-vseobshhaya-svyaz-yavlenij.html (20.11.2013).
3. Законы и принципы материалистической диалектики : (Социал.-практ. и прогност. аспекты) / М. А. Булатов, Е. Н. Причепий, И. Н. Возняк и др. ; отв. ред. М. А. Булатов ; АН УССР, Ин-т философии. – Киев : Наукова думка, 1989. – 240 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ 1501353)
4. Левин Г.Д. Философские категории в современном дискурсе / Г. Д. Левин. – М. : Логос, 2007. – 222 с. (Шифр ИОГУНБ Ф202 1674704)
5. Основы марксисткой философии / Ф. В. Константинов [и др.]. – М.: Политиздат, 1962. – 656 с. – Из содерж.: Диалектический материализм. Закономерная связь явлений действительности: 1. Диалектическая природа развития, 2.Взаимосвязь явлений: причина и следствие ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psylib.ukrweb.net/books/konst01/index.htm (20.11.2013)
6. Пихорович В. Философия марксизма. Ч. 2 // Пропаганда. – 2013. – № 2. – [Б.с.] ; То же [Электроннный ресурс]. – URL: http://propaganda-journal.net/7624.html (20.11.2013)
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку)
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурному библиографу ИОГУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.