ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17820
№ 17820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. помогите, пожалуйста, найти литературу, в которой описываются механизмы формирования, а также развития значений слов-терминов в английском языке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Авакова О. В. Формирование и функционирование английской юридической терминологии в процессе становления государства и права в Англии : дис. ... канд. филол. наук / Авакова Ольга Викторовна. – М., 2006. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-funktsionirovanie-angliiskoi-yuridicheskoi-terminologii-v-protsesse-stanovlen (20.11.2013).
2.Булгакова И. Ю. Формирование терминологии английского документоведения в донаучную эпоху // Вестн. развития науки и образования. – 2008. – № 4. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-terminologii-angliyskogo-dokumentovedeniya-v-donauchnuyu-epohu (20.11.2013).
3.Даниленко О. В. Становление и развитие английской туристской терминологии : монография / Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Омский гос. техн. ун-т", Омский терминологический центр, ФГОУ ВПО "Сибирский гос. ун-т физ. культуры и спорта". – Омск : ОмГТУ, 2009. – 117 с.
4.Долгова Т. В. Особенности формирования и развития английской терминологии дизайна одежды и моды в социолингвистическом аспекте / Федер. агентство по образованию, Ом. гос. ин-т сервиса, Каф. иностр. яз. – Омск : ОГИС, 2010. – 151 с.
5.Доржеева О. А. Понятие «термин» и способы терминообразования в английском языке // Вестн. ВСГТУ. – 2009. – № 3. – С. 99-106.
6.Матвеева Е. Е. Лингвокультурологические особенности формирования лингвистической терминологии (на материале английских и русских терминов фонетики) : дис. … канд. филол. наук / Матвеева Евгения Евгеньевна ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2012. – 336 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-osobennosti-formirovaniya-lingvisticheskoi-terminologii (20.11.2013).
7.Миньяр-Белоручева А.П. К истории возникновения и развития искусствоведческих терминов / А. П. Миньяр-Белоручева, Н. А. Овчинникова // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. : Лингвистика. – 2011. – № 22 (239). – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-vozniknoveniya-i-razvitiya-iskusstvovedcheskih-terminov (20.11.2013).
8.Мотченко И. В. Основные тенденции в формировании английской медицинской терминологии : дис. ... канд. филол. наук / Мотченко Ирина Владимировна ; Моск. Гос. пед ун-т. – М., 2001. – 215 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-v-formirovanii-angliiskoi-meditsinskoi-terminologii (20.11.2013).
9.Сидоренко Ю. Н. Особенности формирования английской биржевой терминологии : монография / М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Омский гос. технический ун-т". – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2010. – 104 с.
10.Сидорова В. И. Социолингвистическая обусловленность особенностей формирования английской терминологии катализа : монография / Минобрнауки России, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ом. гос. техн. ун-т". – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2012. – 158 с.
11.Становление и развитие терминосистем в английском и немецком языках : коллективная моногр. : [в 6 т.] / [Е. Н. Трифонова и др.] ; М-во образования Российской Федерации, Омский гос. технический ун-т, Омский терминологический центр. – Омск : Ред. журнала "Омский науч. вестн.", 2006-
Т. 1: Экономика. Маркетинг. Банковское дело. Биржевая деятельность. – 2006 (Омск : Дизайн, реклама и технология полиграфического производства). – 116 с.
Т. 3: Этика. Герменевтика. Социальная работа. Судоустройство. Экология. Инженерная психология. – 2006 (Омск : Полигр. лаб. Дизайн, реклама и технология полиграфического производства). – 103 с.
Т. 4: Авторское право. Документоведение. Искусственный интеллект. Криогенная техника. Транспорт. Строительство. Полиграфическое производство / [Соколова Т. В. и др.]. – 2011. – 127 с.
12.Способы терминообразования в английском языке : [монография] / Т. В. Акулинина [и др.] ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Омский гос. техн. ун-т". – Омск : Омский науч. вестн., 2008. – 168 с.
13.Тихонова Е. В. Формирование английской терминологии мобильных средств связи и ее лингвистические особенности : монография / Е. В. Тихонова ; Минобрнауки России, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ом. гос. техн. ун-т". – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2012. – 127 с.
14.Трахтеров А.Л. Английская фонетическая терминология. – М. : Изд-во лит. на иностр. яз., 1962. – 348 c.
15.Яськова В. Л. Особенности формирования терминологической системы связей с общественностью в русском и английском языках // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 4. – С. 92-94.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.