ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17822
№ 17822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы, на тему: "Работа редактора над фактическим материалом. Методика проверки".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, ЭК РНБ, ЭК Моск. гос. ун-та печати):
1. Жарков И.A. Редактирование статистических таблиц : [учеб. пособие для вузов по специальности «журналистика»] / Жарков И.A., Дюженко Г.А. – М. : Высш. шк., 1975. – 64 с.
2. Лихтенштейн Е.С. Редактирование научной, технической литературы и информации : [учеб. для вузов] / Е.С. Лихтенштейн. – М. : Высш. шк., 1974. – 311 с.
3. Мильчин А.Э. Методика редактирования текста : учеб. для студентов вузов, обуч. по направлению подгот. 030900 : «Книжное дело» и специальности 030901 : «Издательское дело и редактирование» / А.Э. Мильчин. – М. : Логос, 2011. – 524 с.
4. Накорякова К.М. Литературное редактирование : [общ. методика работы над текстом. Практикум] / К.М. Накорякова. – 3-е изд. – М. : ИКАР, 2002. – 432 с.
Из содерж.: Работа редактора над фактическим материалом: Цифры в тексте; Редакционная обработка таблиц; Цитаты в тексте.
5. Накорякова К.М. Литературное редактирование информационных заметок : учеб.-метод. пособие для студентов фак. и отделений журналистики гос. ун-тов / Гос. ком. СССР по нар. образованию, Науч.-метод. каб. по заоч. и веч. обучению МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1990. – 48 с. – Библиогр.: с. 48 и в тексте
6. Накорякова К.М. Литературное редактирование материалов массовой информации : учеб. пособие для студентов вузов / К.М. Накорякова. – М. : Моск. ун-та,1994. – 189 с.
7. Накорякова К.М. Справочник по литературному редактированию : для работников средств массовой информации / К.М. Накорякова. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 199 с.
8. Приемы проверки смысловой точности цитирования // Справочник издателя и автора. Редакционно-издательское оформление издания / А.Э. Мильчин, Л.К. Чельцова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ОЛМА-Пресс, 2003. – С. 163-165.
См. ответ 16720 ВСС РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.