ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17826
№ 17826  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотелось бы получить рекомендации к списку литературы для курсовой работы на тему: "Заимствованные наименования предметов одежды в испанском языке (на материале интернет-журнала “ELLE” [www.elle.es]".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ПС Google):
1. Англицизмы в испанском языке [Электронный ресурс] // Культура Испании : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://culturaespanola.ru/ispanskiy-yazyik/anglitsizmyi-v-ispanskom-yazyike (20.11.13).
2. Англицизмы в испанском : названия предметов одежды [Электронный ресурс] // Multilingua blog : [блог]. – [Б.м., б. г.]. – URL: (открыть ссылку) (20.11.13).
3. Громова Е.А. Роль арабских заимствований на современном этапе развития испанского языка [Электронный ресурс] // Испано-рос. центр языка и культуры ЮФА : [сайт]. – Ростов н/Д., [s.a.]. – URL: http://esp-сentr.sfedu.ru/documents_centr/conf/Gromova.pdf (20.11.13).
4. Кудряшова С.В. Особенности адаптации и функционирования англо-американских заимствований в испанском языке Испании и США / С.В. Кудряшева. – Саратов : Наука, 2012. – 87 с.
5. Кузнецова Н.А. Динамика функционирования англицизмов в современном испанском языке (на материале женских журналов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кузнецова Н.А. – М., 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5855.pdf (20.11.13).
6. Кулешова Н.А. Анализ англицизмов в испанской прессе (на материале женских гламурных и глянцевых изданий) [Электронный ресурс] // Материалы Междунар. молодежного науч. форума «ЛОМОНОСОВ-2010» / отв. ред. И.А. Алешковский [и др.]. – М. : МАКС Пресс, 2010. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2010/24-16.pdf (20.11.13).
7. Кулешова Н.А. Англицизмы в испанских женских журналах // Вестн. РУДН. Сер. Лингвистика. – 2010. – № 2. – С. 34-41.
8. Кулешова Н.А. Язык моды в эпоху глобализации (об англо-американских заимствованиях в русской, испанской и французской версиях журнала VOGUE) // Там же. – 2011. – № 1. – С. 52-61.
9. Лазарева О.В. Грамматическая форма и семантика числа в наименованиях одежды и аксессуаров в испанском и русском языках // Там же. – 2010. -№ 2. – С. 11-19.
10. Свинцова С.В. Специфика структурно-семантической адаптации заимствований и их функционирование в условиях опосредованных и непосредственных языковых контактов: на материале англо-американизмов в испанском языке Испании и США : дис. … канд. филол. наук / Свинцова С.В. – Саратов, 2006. – 170 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-strukturno-semanticheskoi-adaptatsii-zaimstvovanii-i-ikh-funktsionirovanie-v-uslo (20.11.13).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.