ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17827
№ 17827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу дипломную работу по теме "Семантика и особенности функционирования лексических единиц, входящих в смысловое поле с идентифицирующим значением «ждать»". Не могли бы вы мне помочь подобрать подходящую литературу? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Морозов В.Э. Категория глагольного вида и "обманутые ожидания": (о виде глаголов при отрицании) // Рус. яз. за рубежом. – 1997. – № 3/4. – С. 60-66.
2. Пашис Л.А. Синтагматические особенности древнеанглийских прямопереходных однообъектных глаголов ожидания // Язык и культура. – Киев, 1997. – Т. 3. – С. 137-139.
3. Самойлова М.Н. Средства выражения ожидания в английском языке (сравнительно-сопоставительный подход) // Вопросы романо-германской и русской филологии. – Пятигорск, 2004. – Вып. 1. – С. 237-239.
4. Туровская С.Н. Высказывания с "должен" в контексте когнитивной деятельности : семантика ожидания // Тр. по рус. и славян. филологии. Н.С., Лингвистика. – Tartu, 2002. – № 8. – С. 244-259. – Библиогр.: с. 258-259.
5. Шатуновский И.В. Ждать/ожидать: семантика и прагматика // Вопросы грамматической асимметрии. – Ташкент, 1989. – С. 55-63. – Библиогр.: с. 60-61.
Аннот.: Структурно-смысловые приемы оформления реплик-высказываний в составе минимальных диалогических единств и в диалогических текстах в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита".
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+ (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.