ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17829
№ 17829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме: "Клинико-психологическая характеристика детей и подростков с отклоняющимся поведением".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Деветьярова И.Н. Девиантное поведение подростков : анализ понятий // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2011. – № 3 (6). – С. 99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66898/29_devjtjrova.pdf (22.11.2013).
2. Казанцева Т.В. Девиантное поведение у детей и подростков в крупном промышленном центре (эпидемиологический, клинико-динамический, реабилитационный аспекты) : дис. … канд. мед. наук / Казанцева Т.В. – Томск, 2004. – 202 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deviantnoe-povedenie-u-detei-i-podrostkov-v-krupnom-promyshlennom-tsentre-epidemiologicheski (22.11.2013).
3. Клинико-психологические особенности подростков с многократными суицидальными попытками : пособие для врачей. – СПб, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bekhterev.ru/content/42/2007_01.pdf (22.11.2013).
4. Лукьянова Ю.Н. Эмоционально-личностные особенности детей с задержкой психического развития // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – Вып. 3. – С. 105-110.
Аннот.: В работе представлены данные исследовательской практики, посвященные выявлению факторов риска девиантного поведения у детей с задержкой психического развития в младшем школьном возрасте.
5. Петрусевич Д.Ф. Сущностные характеристики девиантного поведения подростков // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 6 (108). – С. 195-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnostnye-harakteristiki-deviantnogo-povedeniya-podrostkov (22.11.2013).
6. Психологическая работа с девиантными подростками : проблемы и возможности : монография. – Волгоград : ФГОУ ВПО ВАГС, 2009. – 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vags.ru/files/gmu/kp/Психологическая%20работа%20с%20девиантными%20подростками%20Монография.pdf (22.11.2013).
7. Пятунин В.А. Девиантное поведение несовершеннолетних : современные тенденции. – М. : РОО «Центр содействия реформе уголовного правосудия», 2010. – 282 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prison.org/lib/Deviant%20behavior%20of%20juveniles,%20Pyatunin.pdf (22.11.2013).
8. Сергунин С.А. Психологические особенности развития старшего подростка с первичными отклонениями в поведении : дис. … канд. психол. наук / Сергунин С.А. – Астрахань, 2006. – 187 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-razvitiya-starshego-podrostka-s-pervichnymi-otkloneniyami-v-po (22.11.2013).
9. Шнейдер Л.Б. Девиантное поведение детей и подростков. – М. : Акад. проект ; Трикста, 2005. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib100.com/book/deviantnoe_povedenie/%d8%ed%e5%e9%e4%e5%f0%20%cb.%c1.%20-%20%c4%e5%e2%e8%e0%ed%f2%ed%ee%e5%20%ef%ee%e2%e5%e4%e5%ed%e8%e5%20%e4%e5%f2%e5%e9%20%e8%20%ef%ee%e4%f0%ee%f1%f2%ea%ee%e2.pdf (22.11.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), см. ответы на запросы №№ 174, 6150, 12655, 15749, 15770 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.