ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1783
№ 1783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Стереотипизация этнического компонента в идиомах". Заранее благодарна, Вера.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «Языкознание»):
1. Брысина Е.В. Этнокультурная идиоматика донского казачества / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2003. – 292 с. Библиогр.: с. 263-292.
2. Ветров П.П. Основные кода языковой культуры в образном мировидении китайского этноса : (на материале идиоматики "привычных речений") // Проблемы и методы современной лингвистики. – М., 2005. – Вып. 1. – С. 28.
3. Ворокова Н. Этнокультурная специфика идиоматики : (на материале рус. и кабард.-черкес. яз.) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Ворокова Н.У. ; [Ин-т языкознания РАН]. – М., 2003. – 35 с.
4. Makkai A. 'Homo loquens' as "sender-receiver" (i.e., transceiver) and the raison d'etre of semantic, lexemic and morphemic prefabs in natural language structures and language use // Syntactic iconicity and linguistic freezes : The human dimension. – B. ; N.Y., 1995. – P. 91-116 – Bibliogr.: p. 114-116.
Аннотация : Стереотипные формы на разных уровнях и непредсказуемость в языке.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.