ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17831
№ 17831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, подобрать материал по теме: "Разложение серной кислоты. Актуальность процесса. Кинетика и термодинамика разложения серной кислоты. Эффективные катализаторы разложения и их свойства". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая, поэтому предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ГПНТБ СО РАН, БЕН РАН, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Перетрутов А.А. Использование пиритного огарка в качестве катализатора получения сернистого ангидрида из отработанной серной кислоты / А.А. Перетрутов, М.Н. Чубенко, П.П. Ким // Тр. Нижегород. гос. техн. ун-та им. Р.Е. Алексеева. – 2011. – № 2(87). – С. 214–221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nntu.ru/trudy/2011/02/214-221.pdf (20.11.13).
2.Петропавловский А.Ф. Каталитическое разложение оксида серы (VI) и серной кислоты под давлением : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Петропавловский А.Ф. – Л., 1987. – 20 с.
3.Семенова И.В. Общая химическая технология : учеб. пособие. Ч. 1 : Сера и серная кислота. – М. : Изд-во МГОУ, 2012. – 143 с.
4.Сера и серная кислота – 2012 : сб. материалов 3-й междунар. науч.-практ. конф., Москва, 11 окт. 2012 г. – М. : [б. и.], 2012. – 125 с.
5.Сера и серная кислота-2010 : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Москва, 21 окт. 2010 г. – М. : [б. и.], 2010. – 126 с. : ил.
6.Способ термического разложения серной кислоты [Электронный ресурс] (Патент SU 1004260). – URL: http://www.findpatent.ru/patent/100/1004260.html (20.11.13).
7.Тарчигина Н.Ф. Технология серы и серной кислоты : учеб. пособие : [в 2 ч.]. Ч. 1 / Н.Ф. Тарчигина, В.Н. Русин, Ю.М. Галкина. – М. : Изд-во МГОУ, 2013. – 95 с. : ил., табл.
8.Шенфельд Б.Е. Способ разложения серной кислоты [Электронный ресурс] (Патент SU 1528725): C01B17/50 – получение диоксида серы / Шенфельд Б.Е., Гагарин С.Ф. – URL: http://www.findpatent.ru/patent/152/1528725.html (20.11.13).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.