ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17833
№ 17833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Просьба помочь с поиском материала по тематике: речевой жанр художественного текста
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Брандес М. П. Стилистика текста. Теоретический курс : учебник. – 3-е изд., прераб. и доп. – М. : Прогресс-Традиция ; ИНФРА-М, 2004. – 317 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.11.2013).
2.Горобец О. Б. Стиль и жанр: соотношение и взаимосвязь понятий // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2008. – № 1 (1). – C. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gramota.net/articles/issn_1997-2911_2008_1-1_24.pdf (20.11.2013).
3.Данилов С. Ю. Речевой жанр проработки в тоталитарной культуре : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Данилов Сергей Юрьевич. – Екатеринбург, 2001. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/608/1/urgu0029s.pdf (20.11.2013).
4.Дьячкова И. Г. Похвала и порицание как речевые жанры (прагматический анализ) // Вестн. Омского ун-та. – 1998. – № 3. – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1998-i3/a055/article.html (20.11.2013).
5.Косицкая Ф. Л. Речевой жанр как единица контрастивного анализа // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 101-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/ZIP/articles/kositckaya_f._l._101_105_4_55_2006.zip. (20.11.2013).
6.Кудрякова А. С. Речевое поведение лирических героинь А. Ахматовой и М. Цветаевой : дис. ... канд. филол. наук / Кудрякова А. С. – Уфа, 2005. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoe-povedenie-liricheskikh-geroin-akhmatovoi-i-m-tsvetaevoi (20.11.2013).
7.Купина Н. А. Лингвистический анализ художественного текста : учеб. пособие. – М. : Просвещение, 1980. – 78 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/3878/3878913_Lingvisticheskiy_analiz.doc. (20.11.2013).
8.Саморукова И. В. О понятии «дискурс» в теории художественного высказывания // Вестн. СамГУ. Литературоведение. – 2001. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2001web1/litr/200110603.html (20.11.2013).
9.Саморукова И. В. Художественное высказывание как эстетическая деятельность: типология и структура креативного опыта в системе дискурсов : дис. ... д-ра филол. наук / Саморукова И. В. – Самара, 2003. – 344 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-literatury/hudozhestvennoe-vyskazyvanie-kak-jesteticheskaja-dejatelnost-tipologija-i-struktura.html (20.11.2013).
10.Силантьев И. В. Текст в системе дискурсных взаимодействий // Критика и семиотика. – 2004. – Вып. 7. – С. 98-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oleshkov.info-tag.ru/doc/144.doc. (20.11.2013).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.