ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17835
№ 17835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, фундаментальную и более современную литературу на тему волонтёрства с точки зрения некоммерческих организаций.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД ИНИОН)
1. Исраелян Е.В. Некоммерческий сектор в зеркале статистики: международный и канадский опыт // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2008. – № 6. – С. 113-127.
2. Калинская Е. Барнаульцы готовы к благотворительности // Вопросы социал. обеспечения. – 2011. – № 4. – С. 36.
3. Кокуркина О. Корпоративное добровольчество в России может быть престижным // Бизнес и об-во. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socpolitika.ru/rus/social_policy_research/analytics/document10826.shtml (21.11.2013).
4. Краснопольская И. Корпоративное волонтерство в России : основные характеристики // Корпоративное волонтерство в России : сб. лучших практик / отв. ред. Т. Бачинская. – Изд. второе. – М. : Центр развития филантропии Сопричастность, 2012. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2013/01/18/1305957392/text.pdf (21.11.2013).
5. Малкова Е. Наука, образование и солидарность // Юность. – 2012. – № 12. – С. 64-65
6. Панасенко С.В. Совершенствование системы принципов и методов управления некоммерческими организациями : дис. … канд. экон. наук / Панасенко Светлана Викторовна. – Ставрополь, 2001. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-sistemy-printsipov-i-metodov-upravleniya-nekommercheskimi-organizatsiyami (21.11.2013).
7. Понятовская О. Добровольцы смогут выбирать // Социал. защита. – 2012. – № 10 (244). – С. 58-61
8. Тарасенко О. Пожилые – пожилым // Там же. – 2013. – № 4 (250). – С. 71-72.
9. Трофимова Н.М. Воспитание подростков в волонтерской организации // Воспитание школьников. – 2011. – № 5. – С. 46-49.
10. Шекова Е.Л. Мотивация сотрудников и волонтеров в сфере культуры: опыт России и США // Некоммерческие организации в России. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/library/616/26311/ (21.11.2013).
11. Шлихтер А.А. Некоммерческие организации и добровольческий труд в США // Труд за рубежом. – 2000. – № 4. – 39-54.
Также рекомендуем ознакомиться с материалами портала «Некоммерческие организации» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.