ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 17847
№ 17847 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу к диплому по теме "Аннотирование как процесс библиографирования документов" Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Ганзикова Г.С От простого к сложному // Мир библиографии. – 2010. – № 3. – С. 9–14
2. Гендина Н.И. Аннотирование / Гендина Н.И., Леонов В.П. // Справочник библиографа. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб., 2005. – С. 322–335.
3. Захарчук Т.В. Аналитико-синтетическая переработка информации : учеб.-практ. пособие / Т.В. Захарчук, И.П. Кузнецова. – СПб. : Профессия, 2011. – 103 с. – (Азбука библиотечной профессии).
4. Зупарова Л.Б. Аналитико-синтетическая переработка информации : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 052700 – Библиотечно-информационная деятельность / Л.Б. Зупарова, Т.А. Зайцева. – М. : Фаир, 2007. – 399 с. : ил., табл.
5. Зупарова Л.Б. Библиотечная обработка документа : учеб.-метод. пособие / Л.Б. Зупарова, Т.А. Зайцева, Л.И. Сазонова ; под науч. ред. Ю.Н. Столярова. – М. : Либерея, 2003. – 208 с.
6. Лаврик О.Л. Аналитико-синтетическая переработка информации : учеб.-метод. пособие для студ., обуч. по спец. 052700 "Библиотечно-информационная деятельность" / О.Л. Лаврик. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2006 – .
Ч. 1 : Аннотирование, реферирование, обзорно-аналитическая деятельность. – 50 с.
7. Пронина Л.А. Аналитико-синтетическая переработка информации: процессы информационного свертывания : учеб. пособие / Л.А. Пронина, Н.Е. Копытова ; Тамб. гос. ун-т. – Тамбов, 2004. – 247 с.
8. Савина И.А. Методика библиографического описания : практ. пособие / И.А. Савина. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 144 с.
9. Составление издательской аннотации : практ. рекомендации / сост.: А.А. Джиго, В.П. Смирнова. – М. : Рос. кн. палата, 2007. – 99 с.
10. Суминова Т.Н. Аннотирование, реферирование и обзорно-аналитическая деятельность : метод. пособие / Т.Н. Суминова. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2001. – 91 с.
11. Черный Ю.Ю. Школа научной информации. Лекция 2. Документальные источники информации. Библиографическое описание и аннотация [Электронный ресурс] // Богослов.ru : портал. – [Б.м.], 2008. – URL:
http://www.bogoslov.ru/text/315709.html
(21.11.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (
открыть ссылку
), также см. ответ на запросы № 4551, 5583, 6450 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17847
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024