ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17856
№ 17856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Значения цветов в английском языке (английской культуре);
Цветовая картина мира в лексической системе английского языка
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБ дис. РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ «Киберленинка», БД МАРС, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Баева М.И. Красный цвет в русском и английском языках // Рус. речь. – 2004. – № 4. – С. 125-127.
2. Болотина М.А. Символика цвета в русском и английском языках / Болотина М.А., Шабашева Е.А. // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. 2011. – № 2. – С. 7-12 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-tsveta-v-russkom-i-angliyskom-yazykah (24.11.2013).
3. Власова Е.А. Символика цветообозначений в британском и американском вариантах английского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Власова Екатерина Анатольевна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – Оренбург, 2008. – 234 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolika-tsvetooboznachenii-v-britanskom-i-amerikanskom-variantakh-angliiskogo-yazyka (24.11.2013).
4. Голубь Л.А. Сквозные мотивы языковой картины мира : на примере лекс.-семант. поля "цвет" в англ. и рус. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Голубь Любовь Александровна. – М., 2006. – 219 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/skvoznye-motivy-yazykovoi-kartiny-mira-na-primere-leksiko-semanticheskogo-polya-tsvet-v-angl (24.11.2013).
5. Гуз Ю.В. Исследование коннотативного значения цвета методом семантического дифференциала на примере русского, китайского, немецкого и английского языков // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 3. – С. 92-93 ; № 4. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.gasu.ru/MNKO/archive/2009/3/nko20093.pdf (24.11.2013), URL: http://e-lib.gasu.ru/MNKO/archive/2009/4/nko20094.pdf (24.11.2013).
6. Гуз Ю.В. Экспериментальное исследование базовых концептов цвета : на материале рус., англ., нем. и кит. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Гуз Юлия Владиславовна ; [место защиты: Алт. гос. ун-т]. – Бийск, 2010. – 487 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/eksperimentalnoe-issledovanie-bazovykh-kontseptov-tsveta (24.11.2013), Автореферат [Электронный ресурс] . – URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/ff/doc/guz.pdf (24.11.2013).
7. Кудрина А. Изучение значений и смыслов цветов в языковой культуре (анализ психосемантики цвета в русском, немецком и английском языках) // Актуальные достижения европейской науки (Болгария, 17-25 июня 2013 г.) : [материалы конф.]. – [Praha, 2013]. – URL: http://www.rusnauka.com/18_ADEN_2013/Psihologia/7_139389.doc.htm (24.11.2013).
8. Кудрина А.В. Значения и смыслы цветов в языковой культуре и возможности их изучения (анализ психосемантики цвета в русском, немецком и английском языках) // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2013. – № 6. – С. 364-367.
9. Кудрина А.В. Семантика цвета в разных культурах [Электронный ресурс] / Кудрина А.В., Мещеряков Б.Г. // Психол. журн. Междунар. ун-та природы, общества и человека «Дубна». – 2011. – № 1. – URL: http://www.psyanima.ru/journal/2011/1/2011n1a1/2011n1a1.pdf (24.11.2013).
10. Кулинская С.В. Цветообозначения: национально-культурные особенности функционирования : на материале фразеологии и худож. текстов рус. и англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Кулинская Светлана Валерьевна. – Краснодар, 2002. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsvetooboznacheniya-natsionalno-kulturnye-osobennosti-funktsionirovaniya-na-materiale-frazeo (24.11.2013).
11. Лукашенко Е.С. Функционально-номинативный потенциал цветообозначений в контексте когнитивной парадигмы : на материале англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Лукашенко Елена Сергеевна ; [место защиты: Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2011. – 264 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-nominativnyi-potentsial-tsvetooboznachenii-v-kontekste-kognitivnoi-paradigmy (24.11.2013).
12. Мазурова В.В. К вопросу об английской цветовой картине мира : (на материале фразеол. единиц) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2007. – Вып. 1, ч. 2. – С. 151-155. – Библиогр.: 8 назв.
13. Петроченко Л.А. Статика и динамика цветообозначения (на материале английского языка) / Петроченко Л. А., Глухий Я. А. // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 9. – С. 43-48. http://cyberleninka.ru/article/n/statika-i-dinamika-tsvetooboznacheniya-na-materiale-angliyskogo-yazyka
14. Светличная Т.Ю. Сравнительные лингвокультурные характеристики цветообозначения и цветовосприятия в английском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Светличная Татьяна Юрьевна. – Пятигорск, 2003. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelnye-lingvokulturnye-kharakteristiki-tsvetooboznacheniya-i-tsvetovospriyatiya-v-angl (24.11.2013).
15. Филиппенко Е.А. Образ человека по данным лингвоцветовой картины мира (на материале английского языка) // Вестн. Юж.-Ур. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2007. – № 15. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-cheloveka-po-dannym-lingvotsvetovoy-kartiny-mira-na-materiale-angliyskogo-yazyka (24.11.2013).
См. также ответ на запрос ‘№ 2332’ url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=2332 и посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.