ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17857
№ 17857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! мне очень нужна ваша помощь) тема моего диплома очень узкая : названия русских кинофильмов в грамматическом и коммуникативно-прагматическом аспектах. Помогите пожалуйста...
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы над Вашей темой будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, Google):
1.Антропова А. В. Названия американских, английских и российских кинофильмов: сопоставительная характеристика и проблемы перевода : дис. … канд. филол. наук / Антропова Анастасия Викторовна ; [Место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2008. – 217 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/nazvaniya-amerikanskih-angliyskih-i-rossiyskih-kinofilmov-sopostavitelnaya-harakteristika-i-problemy-perevoda (24.11.13)
2.Денисова Г. "Элементарно, Ватсон!": К вопросу о частотности употребления фильмонимов в современном русском лингвокультурном пространстве // Integrum: точные методы и гуманитарные науки. – М., 2006. – C. 289-300. – Библиогр.: c. 299-300.
3. Першина К.В. Номинационная база названий художественных фильмов // Восточноукраинский лингвистический сб. – 2006. – № 10. – С. 204-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/slz/2006_10/VULS10_PDF/Pershina.pdf (25.11.13)
4.Першина К.В. Русская идеонимия: «Весна на Заречной улице» // Ономастичні науки. – 2008. – № 2. – С. 105-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum%20/OnomN/2008_2/L2_PDF/Pershina.pdf (25.11.13)
5.Подымова Ю.Н. Фильмонимы как тип идеонимов // Перспектива-2003. – Нальчик, 2003. – Т. 2. – С. 102-105
Аннотация: Названия произведений литературы, искусства, кинематографии; русский язык; лексико-семантическое поле; номинация.
6.Подымова Ю.Н. Фильмонимы: семантический аспект // Филол. вестн. – Майкоп, 2002. – № 4. – С. 125-128
Аннотация: О семантике заглавий кинофильмов.
Автореферат дис. автора [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/nazvaniya-filmov-v-strukturno-semanticheskom-i-funktsionalno-pragmaticheskom-aspektah (25.11.13)
См. также материалы сайта «msk.rgo.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.