ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17858
№ 17858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Меня интересуют источники по теме «Средства, формы и методы социально-культурной деятельности». Буду благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Дольгирева Е.В. Режиссура как базовая дидактическая технология социально-культурной деятельности // Сред. проф. образование. – 2012. – № 1. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/journal/images/Journals/2012/СПО%201%202012.pdf (25.11.2013).
Аннот.: В статье обосновывается возможность алгоритмизации профессионально-педагогической социально-культурной деятельности (СКД) на основе режиссерской сценической практики.
2. Дуликов В.З. Технологии XXI века и социально-культурная сфера : (достижения и просчеты) // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 2. – С. 108-116. Аннот.: Влияние научно-технического прогресса на социально-культурную сферу. Характеристика современных социокультурных технологий. Пределы технологического вмешательства в социокультурную сферу.
3. Иванова В.Г. Освоение инновационно-информационных технологий как актуальная проблема для специалистов культурно-досуговой деятельности // Там же. – 2011. – № 3. – С. 227-231.
Аннот.: Воздействие инновационно-информационных технологий на качество, уровень доступности, содержание, формы культурно-досуговой деятельности.
4. Малянов Е.А. Социально-культурная инноватика: становление нового направления инновационных исследований // Там же. – 2009. – № 5. – С. 83-88.
Аннот.: Сущностные характеристики социально-культурных инноваций как феномена культуры, их дифференциация в ряду других направлений инновационной деятельности.
5. Малянов Е.А. Специфика социально-культурной инноватики: интеграционный аспект // Там же. – 2010. – № 6. – С. 76-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spb.hse.ru/data/2012/03/12/1211534936/04_скд.pdf (25.11.2013).
6. Монастырская М.В. Влияние инновационных технологий культурно-досуговой деятельности в условиях торгово-развлекательных центров комплексного типа на досуг населения : дис. … канд. пед. наук / Монастырская М.В. – М., 2007. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-innovatsionnykh-tekhnologii-kulturno-dosugovoi-deyatelnosti-v-usloviyakh-torgovo-ra (25.11.2013).
7. Сабуцкая С.В. Формирование системы методического обеспечения социально-культурной деятельности в регионе : дис. … канд. пед. наук / Сабуцкая С.В. – Кемерово, 2006. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sistemy-metodicheskogo-obespecheniya-sotsialno-kulturnoi-deyatelnosti-v-regione (25.11.2013).
8. Тихоновская Г.С. Творческий метод как основа сценарно-режиссерских технологий создания культурно-досуговых программ // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 6. – С. 134-140.
Аннот.: Теоретические аспекты понятий "метод", "творческий метод", "творческие методы культурно-досуговой деятельности", "культурно-досуговая программа".
9. Тишковская М.Г. Тенденции распространения социокультурной анимационной деятельности в муниципальных образованиях современной России [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2012 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2012 – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6038.pdf (25.11.2013).
10. Шулунова Л.И. Особенности использования народных традиций и фольклора в сфере досуга / Л.И. Шулунова, Ю.А. Сапарова // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 100-106.
Аннот.: Основные виды и типы фольклоризма, которые имеют отношение к сфере досуга. Соотношение социальных функций культурно-досуговой работы и фольклора, эффективность их взаимодействия для повышения результативности воспитательного процесса.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами БД «Информкультура» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 6874, 17852 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.