ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17863
№ 17863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу к дипломной работе (тема не утверждена окончательно, вариант начальный) "Проблема диалога в романах (романе) Ф.М. Достоевского". Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК РГБ, ЭК БелгородскойГУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, БД eLIBRARY.RU, ИПС Google и Академия Google).
См. также ответы на запросы № 14861 Архива ВСС КОРУНБ.
1. Бахтин М. М. Проблемы поэтики Достоевского / Бахтин М.М. – М. : Художественная литература, 1972. – 469 с. (Шифр хранения в Белгородской ГУНБ: 8Р1; Б30, 391302-АБ)
2. Дроздова А.В. Особенности художественного метода Ф.М. Достоевского и И.С. Тургенева в романах «Бесы» и «Новь» : к проблеме «Достоевский и Тургенев: творческий диалог» // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 4. – С. 26-30 ; То же [Электронный документ] // eLIBRARY.RU : научная электронная библиотека. – М., 2000-2013. – URL: http://elibrary.ru/download/24676034.pdf (22.11.2013)
3. Казакова А. А. Ф.М. Достоевский и Л. Фейербах : об одном из возможных источников диалогизма Достоевского // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 361. – С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/f-m-dostoevskiy-i-l-feyerbah-ob-odnom-iz-vozmozhnyh-istochnikov-dialogizma-dostoevskogo (22.11.2013).
4. Киселева М. В. Диалог и двойничество в романах Федора Достоевского и Роберта Музиля // Вопр. философии. – 2011. – № 4. – С. 115-121.
5. Ковальчук О. В. Цивилизационные модели диалога светской и религиозной культуры : дис. … канд. филос. наук / Ковальчук О. В. ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2004. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsivilizatsionnye-modeli-dialoga-svetskoi-i-religioznoi-kultury (22.11.2013).
6. Кошечко А. Н. Формы экзистенциального сознания в творчестве Ф. М. Достоевского : (к постановке проблемы) // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 7. – С. 192-199 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-ekzistentsialnogo-soznaniya-v-tvorchestve-f-m-dostoevskogo-k-postanovke-problemy (22.11.2013).
7. Легова Е. С. Диалог в творчестве Ф.М. Достоевского как проблема философии М. М. Бахтина // Вопр. философии. – 2005. – № 10. – С. 140-150.
8. Столович Л. Н. А.З. Штейнберг и М.М. Бахтин : к истории идеи диалога // Телескоп. – 2011. – № 4. – С. 17-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teleskop-journal.spb.ru/files/dir_2/article_content1356940309103357file.pdf
9. Тихомиров Б. Н. Религиозные аспекты творчества Ф.М. Достоевского. Проблемы интерпретации, комментирования, текстологии : дис. … д-ра филол. наук / Б.Н. Тихомиров. – СПб., 2006. – 567 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religioznye-aspekty-tvorchestva-fm-dostoevskogo-problemy-interpretatsii-kommentirovaniya-tek (22.11.2013)
10. Якубова Р. Х. Диалогическая конвергенция библейских и литературных фабул в романе Ф. М. Достоевского «Подросток» // Проблемы ист. поэтики. – 2012. – № 10. – С. 173-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philolog.petrsu.ru/filolog/konf/2012/16_yakubova.pdf (22.11.2013)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.