ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17864
№ 17864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для диплома на тему "Художественное и утилитарное назначение внешних и внутренних элементов оформления книги".
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники по оформлению книг общего характера, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Адамов Е. Б. Художественное конструирование и оформление книги / Е. Б. Адамов [и др.] ; под общ. ред. А. Д. Гончарова. – М. : Книга, 1972. – 248 с.
2.Адамов Е. Б. Художественный образ книги : конспект лекций для студентов инж. спец. / Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию, [Моск. гос. акад. печати]. – М. : Мир кн., 1993. – 38 с.
3.Вильберг Г. П. Азбука книжного дизайна / Г. П. Вильберг, Ф. Форсман ; [пер. с нем. В. Г. Еременко] ; пер. в редакции А. В. Иванова. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2003. – 109 с.
4.Герчук Ю. Я. Художественные миры книги. – М. : Книга, 1989. – 239 с.
5.Добкин С. Ф. Оформление книги : редактору и автору. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Книга, 1985. – 208 с.
6.Дубина Н. Внешнее оформление книги // КомпьюАрт. – 2005. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/Article.aspx?id=9085 (23.11.2013).
7.Дубина Н. Внешнее оформление книги // Там же. – 2005. – № 9. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compress.ru/article.aspx?id=14490&iid=688 (23.11.2013).
8.Келейников И. В. Дизайн книги : от слов к делу. – М. : РИП-холдинг, 2012. – 303 с.
9.Кисин Б. М. Внешнее оформление книги : (переплет и обложка). – Л. : [б. и.], 1941. – 47 с.
10.Макарова К. В. Художественное оформление детской книги : учеб. пособие / К. В. Макарова, А. М. Прокофьев. – М. : ДПК Пресс, 2010. – 60 с.
11.Проблемы художественного оформления современной книги : (аналитический обзор) : [по материалам ММКЯ-89] / подгот.: В. А. Лебедев и др. ; ред. Э. О. Майо-Знак. – М., 1990. – 85 с.
12.Райков Г. П. Дизайн книги. – Б. м. : Кооператив "Радуга", 1988. – 222 с.
13.Телингатер С. Б. Искусство оформления книги // Изобразительное искусство в шк. – 2006. – № 6. – С. 30-42.
14.Чихольд Я. Облик книги : избранные статьи о книжном оформлении и типографике / пер. с нем. Е. Шкловской-Корди, с коммент. В. Ефимова. – М. : Изд-во Студии Артемия Лебедева, 2009. – 225 с.
15.Художественное оформление книги : [учеб.-метод. пособие] / М-во образования и науки Российской Федерации, Новгородский гос. ун-т им. Ярослава Мудрого ; [сост.: А. Р. Олигеров]. – Вел. Новгород : Новгородский гос. ун-т, 2010. – 27 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.