ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17865
№ 17865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите список литературы на тему Русского экспедиционного корпуса во Франции.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: ЭК и база данных «Политем» Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru,, поисковые системы Yandex, Nigma, Google):
1. Болтаевский А.А. Русские войска на Салоникском фронте в 1916-1918 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Болтаевский А.А. – М., 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.august-1914.ru/boltaevsky.pdf (22.11.13)
2. Бочарова З.С. Возвращение на родину в 1920-е годы солдат русского экспедиционного корпуса // Воен.-ист. журн. – 2000. – № 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/periodic/0/v/voenno-istorichesky-zhurnal/vij_2009-09.pdf (22.11.13)
3. Валентинов Н. Русские войска во Франции и Салониках // Русская армия в Великой войне : Воен.-Ист. сб. – М,, 1920. – Вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.grwar.ru/library/Mil-Collect-IV/MCIV_01.html (22.11.13)
4. Васильев В.В. Русский Легион Чести // Кадетская перекличка. – 1989. – № 46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xxl3.ru/kadeti/rus_korpus.htm (22.11.13)
5. Игнатьев А. А. Экспедиционный корпус // Игнатьев А.А. Пятьдесят лет в строю. – М. : Воениздат, 1986 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/ignatyev_aa/41.html (22.11.13)
6. Павлов А.Ю. Русский экспедиционный корпус в Салониках // Воен.-ист. журн. – 2001. – № 9. – С. 56-61.
7. Павлов А.Ю. «Русская одиссея» эпохи Первой мировой : русские экспедиционные силы во Франции и на Балканах / А.Ю. Павлов. – М. : Вече ; СПб. : Изд-во Рус. христианской гуманитар. акад., 2011. – 213 с.
8. Попова С.С. Судьба русского экспедиционного корпуса во Франции после революции в России. По неопубликованным материалам военного министерства Франции // Россия и Франция: XVIII-ХХ века / отв. ред. П.П. Черкасов. – М., 1995. – Вып. 1. – С. 196-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.august-1914.ru/popova2.html (22.11.13)
9. Попова С.С. «Сердца наши изболелись о погибающей нашей Родине…» Трудное возвращение из Франции в Россию воинов Русского экспедиционного корпуса // Воен.-ист. журн. – 2003. – № 2. – С. 63-69.
10. Русский экспедиционный корпус во Франции и в Салониках, 1916-1918 = Le corps expeditionnaire russe en France et à Salonique, 1916-1918 / авт.-сост. Андрей Корляков и Жерар Горохов. – Париж : ИМКА-пресс, 2004. – 653 с. : ил., портр.
11. Русский экспедиционный корпус. Франция, Шампань, 1918-1920 : Орловская обл., Région Champagne-Ardenne / [авт. текста Минаков С.Т.]. – [Орел] : [б.и.], [2007]. – [14] с. : ил., портр., цв. ил.
12. Хазов А.А. Русский экспедиционный корпус во Франции (1916-1918) // Кадетская перекличка. – 1989. – № 46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xxl3.ru/kadeti/rus_korpus.htm (22.11.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами «ВикипедиЯ» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.