ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17871
№ 17871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Справочная правовая система Юрисконсульт или Юрист.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти источников, которые бы полностью отвечали теме. Предлагаем список публикаций более общего содержания (источники: ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Гавриков А. О роли и месте справочно-правовых систем в современном праве [Электронный ресурс] // ЮрКлуб: Виртуальный клуб юристов : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/other/article8.html (25.11.2013).
2. Гагарина Л.Г. Информационные технологии справочно-правовых систем / Л. Г. Гагарина, Н.П. Жилкина // Оборонный комплекс – научно-техническому прогрессу России. – 2005. – № 3. – С. 22–27
Аннотация : Представлен обзор существующих на российском рынке справочно-правовых систем, рассмотрены их основные особенности, алгоритмы поиска, функциональность.
3. Егоров Г.Г. Роль справочно правовых компьютерных систем в систематизации российского законодательства: вопросы теории и практики : дис. ... канд. юрид. наук / Егоров Г. Г. – Волгоград, 2006. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-spravochnykh-pravovykh-kompyuternykh-sistem-v-sistematizatsii-rossiiskogo-zakonodatelstv (25.11.2013).
4. Кузьмичева И.А. Развитие справочно-поисковых систем в России / И.А. Кузьмичева, Н.Г. Флик // Территория новых возможностей. Вестн. Владивосток. гос. ун-та эконом. и сервиса. – 2012. – № 2. – С. 167–171.
5. Макаренко С.Н. История и перспективы развития справочно-правовых систем в России // Изв. Юж. фед. ун-та. Техн. науки. – 2010. – Т. 105, № 4. – С. 148–153.
6. Первая юридическая справочная система практических разъяснений от судей [Электронный ресурс] // Система Юрист : [сайт]. – [Б.м.], 2007–2013. – URL: http://www.1jur.ru/about/ (25.11.2013).
7. Прохоров А. Рынок справочно правовых систем России // КомпьютерПресс. – 2005. – № 7. ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.compress.ru/article.aspx?id=11424&iid=449 (25.11.2013).
8. Шарикова Т.Г. Современные справочно-правовые системы : анализ проблемы использования в учебном процессе // Вестн. Алтайской акад. экономики и права. – 2010. – Т. 2, № 1. – С. 37–39.
9. Юридическая справочная «Система Юрист» [Электронный ресурс] // Ермак: консалтинговая группа : [сайт]. – [Б.м.], 2008–2013. – URL: http://kgermak.ru/page.php?page=147 (25.11.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.