ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17872
№ 17872  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском различной литературы по теме Метафоры в произведениях Лермонтова.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1.Биджиева А.А. Сопоставительный анализ флористической метафоры на материале поэтических текстов А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – СПб., 2009. – № 108. – С. 109–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnyy-analiz-floristicheskoy-metafory-na-materiale-poeticheskih-tekstov-a-s-pushkina-i-m-yu-lermontova (23.11.13).
2.Верешагина О.Н. Метафора и сравнение в драмах М.Ю. Лермонтова "Странный человек" и "Люди и страсти" // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2011. – С. 16–22.
3.Верещагина О.Н. Метафора в драме М.Ю. Лермонтова "Испанцы" // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2011. – № 2, т. 1. – С. 205–208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_2g/45.pdf (23.11.13).
4.Верещагина О.Н. Метафора в драме М.Ю.Лермонтова "Два брата" // Там же. – Ярославль, 2011. – № 1. – С. 172–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_1g/41.pdf (23.11.13).
5.Зиновьева А.Ю. История одной метафоры: от Шекспира к Рильке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2006. – № 6. – С. 92–100.
6.Иванюк Б.П. Стихотворения-сравнения М.Ю. Лермонтова : метафорологический анализ // Эйхенбаумовские чтения. – Воронеж, 2004. – Вып. 5, (ч. 1). – С. 49–52.
7.М. Ю. Лермонтов: исследования и материалы : [сб. ст.] / Акад. наук СССР, Ин-т русской литературы (Пушкинский дом) ; [редкол.: М. П. Алексеев (отв. ред.), А. Глассе, В. Э. Вацуро]. – М. : Наука, 1979. – 428, [3] с., [8] л. ил. : ил.
8.Пименова М.В. Концептуальная метафора дома как способ объективации концепта "небо" : (на материале произведений М.Ю.Лермонтова) / М.В. Пименова, Е.Е. Пименова // Язык. Культура. Коммуникация. – Волгоград, 2006. – Ч. 2. – С. 276–285.
9.Путилов С.В. Метафора в лирике Лермонтова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1989. – № 5. – С. 10–17.
10.Трафименкова Т.А. Роза в поэзии 18 – первой половины 19 века // Рус. речь. – 2012. – № 6. – С. 3–9.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.