ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17874
№ 17874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Прошу Вашей помощи, мне нужна информация для диплома, достоверная!
Заранее спасибо!!!
Диплом называется: ГЕНДЕРНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ В ИНТЕРНЕТ -КОММУНИКАЦИИ.
Прошу рассмотреть так же вопросы , которые входят в диплом.
1))))Виртуальный дискурс как предмет лингвистического изучения
2))))Специфика функционирования гендерных стереотипов в интернет-коммуникации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Арестова О.Н. Гендерные аспекты деятельности в Интернете / О.Н. Арестова, А.Е. Войскунский // Гуманитарные исследования в Интернете : сб. науч. ст. / под ред. А.Е. Войскунского. – М., 2001 – С. 27-45.
2. Бойченко Т.В. Гендерная составляющая блог-коммуникации : (на материале личных автономных блогов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бойченко Татьяна Владимировна ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2013 ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/jazyko-znanie/gendernaja-sostavljajuwaja-blog-kommunikacii.html (25.11.13).
3. Бойченко Т.В. Гендерный анализ блог-коммуникации с позиции презентационной теории дискурса // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2012. – № 152. – С.84-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernyy-analiz-blog-kommunikatsii-s-pozitsii-prezentatsionnoy-teorii-diskursa (25.11.13).
4. Гайфуллина А.Н. Гендерные стереотипы в элктронной коммуникации // Вестн. Татар. гос. гуманитар. пед. ун-та. – 2007. – № 4(11). – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/34-38_11.pdf (25.11.13).
5. Горошко Е.И. Электронная коммуникация (гендерный анализ) // Общение, языковое сознание и межкультурная коммуникация. – М., 2005. – Библиогр.: 116 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.textology.ru/article.aspx?aId=86 (25.11.13).
6. Горошко Е.И. Интернет-коммуникации в гендерном измерении // Вестн. Перм. ун-та. – 2006. – Вып. 3. – С.219-229.
7. Горошко Е.И. Особенности гендерной стереотипизации в Интернете // Учен. зап. Тавр. национ. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Философия. Социология. – 2009. – Т. 22 (61), № 1. – С. 49-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.crimea.edu/jspui/bitstream/123456789/3351/1/06_goroshko.pdf (25.11.13).
8. Интернет-коммуникация как новая речевая формация : коллектив. моногр. / [Агагюлова С.И. и др. ; науч. ред.: Т.Н. Колокольцева, О.В. Лутовинова]. – 2-е изд., стер. – М. : Флинта : Наука, 2013. – 322 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
9. Компанцева Л.Ф. Гендерные основы Интернет – коммуникации в постсоветском пространстве. – Луганск : Альма-матер, 2004. – 404 c.
10. Леонтович О.А. Компьютерный дискурс: языковая личность в виртуальном мире // Языковая личность: институциональный и персональный дискурс : сб. науч. тр. – Волгоград, 2000. – С. 191-200.
11. Лутовинова О.В. Лингвокультурологические характеристики виртуального дискурса : дис. ... д-ра филол. наук / Лутовинова Ольга Васильевна ; [Волгоград. гос. пед. ун-т"]. – Волгоград, 2009. – 519 с. : ил. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/jazyko-znanie/lingvokulturologicheskie-harakteristiki-virtualnogo-diskursa.html (25.11.13).
12. Митина О.В. Интернет в гендерном измерении / Митина О.В., Войскунский А.Е // Введение в гендерные исследования. – М., 2005. – С. 193-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0384/1_0384-193.shtml (25.11.13).
13. Чернобровкина И.Г. Гендерные аспекты в анализе интернет-коммуникаций // Интегративный подход к психологии человека и социальному взаимодействию людей : материалы II Всерос. науч.-практ. (заоч.) конф., 2-4 апр. 2012 г. / под ред. М.С. Волохонской, А.В. Микляевой. – М. : СВИВТ, 2012. – С. 155-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanpsy.ru/articles/conf-2012/2012-27-Chernobrovkina.pdf (25.11.13).
14. Якоба И.А. Гендер в интернет-коммуникации: динамика развития // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2013. – №1(72). – С. 303-309.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.