ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17877
№ 17877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходим список основной литературы к написанию реферата по теме "Норманская и антинорманская теории".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК РГБ).
1. Авдусин Д.А. Современный антинорманизм // Вопр. истории. – 1988. – № 7. – С. 23-34.
2. Анохин Г.И. Новая гипотеза происхождения государства на Руси // Там же. – 2000. – № 3. – С. 51-61.
3. Гедеонов С. Варяги и Русь : разоблачение "норманнского мифа" / С. Гедеонов. – М. : Эксмо, 2011. – 352 с.
4. Гедеонов С.А. Варяги и Русь : в 2 ч. / С.А. Гедеонов. – М. : Рус. Панорама, 2005. – 662 с.
5. Иловайский Д.И. Начало Руси / Д.И. Иловский. – М. : АСТ, 2002. – 633 с.
6. Лебедев Г.С. Эпоха викингов в Северной Европе и на Руси / Г.С. Лебедев. – СПб. : Евразия, 2005. – 639 с.
7. Мельникова Е. А. Легенда о призвании варягов» и становление древнерусской историографии // Вопр. истории. – 1995. – № 2. – С. 44-57.
8. Петрухин В. Я. Варяги и хазары в истории Руси // Этнографическое обозрение. – 1993. – № 3. – С. 68-83.
9. Седов В.В. Происхождение и ранняя история славян / В.В. Седов. – М. : Наука, 1979. – 154 с.
10. Фомин В.В. Русские летописи и варяжская легенда : учеб. пособие / В.В. Фомин. – Липецк : ЛГТУ, 1999. – 149 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.