Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания развернутого ответа на вопрос: 1. «Как системный подход можно применять к изучению экономических процессов?". 2. "Чем системность отличается от системного подхода?". Заранее Вас благодарю! Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ИОГУНБ, БД ИНИОН РАН,; ИПС Yandex, Google; НЭБ E-librarary.ru):
1. Амбросов Н.В. Системный подход в управлении организованностью социально-экономических систем : монография / Н.В. Амбросов ; Федер. агентство по образованию, Байкал. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП (ИПО БГУЭП), 2007. – 190 с. (Шифр ИОГУНБ 65.050 А 61)
2. Исько А.П. Сущность системного подхода [Электронный ресурс] / А.П. Исько, М.А. Карнаушенко, Т.Л. Федосеева // Институт экономики и права Ивана Кушнира : [сайт]. – [М.], 2013. – URL: http://www.be5.biz/ekonomika1/r2010/00955.htm (25.11.2013).
3. Казаков В.В. Системный подход к исследованию инновационных процессов в региональных экономических системах // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2013. – № 367. – С.111–116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-podhod-k-issledovaniyu-innovatsionnyh-protsessov-v-regionalnyh-ekonomicheskih-sistemah (25.11.2013).
4. Корнев Г.Н. О применении системного подхода в экономических исследованиях // Соврем. проблемы науки и образования. – 2007. – № 3 – С. 92–95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/15-392 (25.11.2013).
5. Логинова Н. Универсальная теория управления рынком: интеграция методологии синергетики и системности // Проблемы теории и практики упр. – 2011. – № 5. – С. 29–34.
6. Методология системного анализа [Электронный ресурс] // E-educ.ru : [сайт]. – М., 2009-2013. – URL: http://e-educ.ru/tsisa22.html (25.11.2013).
7. Системный подход в современной науке: К 100-летию Людвига фон Берталанфи / отв. ред.: И.К. Лисеев, В.Н. Садовский. – М. : Прогресс-Традиция, 2004. – 561 с. (Шифр ИОГУНБ 87.251 С40)
8. Системный анализ как методологическая основа принятия решений [Электронный ресурс] // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. – № 3. – URL: http://www.dis.ru/library/detail.php?ID=23311 (25.11.2013).
9. Системный подход к изучению экономических явлений [Электронный ресурс] // Словарь Лопатникова : [сайт]. – М., 2012-2013. – URL: http://slovar-lopatnikov.ru/slovar/s/sistemnyj-podxod/ (25.11.2013).
10. СМК и системный подход к вопросам безопасности и оценке рисков // Методы менеджмента качества. – 2010. – № 5. – С. 8–14.
11. Солошенко Р.В. Интеграция научных подходов для обоснования совершенствования механизма эффективного функционирования экономики // Экон. науки. – 2013. – № 3 (100). – С. 75–79.
12. Уемов А.И. Системный подход и общая теория систем / А. И. Уемов. – М., 1998. – 324 с.(Шифр ИОГУНБ ФКХ Инв.1145947)
13. Цехан О.Б. Применение системного подхода к исследованию социально-экономических систем // Экономика: методы научного исследования : сб. науч. тр. / Учреждение образования "Гродненский гос. ун-т им. Я.Купалы" ; отв. ред. Ли Чон Ку. – Гродно : ГрГУ, 2008. – С. 251-264.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]