ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17879
№ 17879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день!я пишу курсовую работу на тему " Вторая мировая война в творчестве зарубежных публицистов (по материалам выступлений Э.Хемингуэя, Т. Драйзера, Ю.Фучика" Меня будут интересовать следующие источники: электронные ресурсы, книги,статьи, учебники и др. желательно с ссылками. благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти источников, которые бы полностью отвечали теме. Предлагаем список публикаций более общего содержания (источники: ПС Google, ЭК ИОГУНБ)
1. Вановская Т.В. Юлиус Фучик : очерк жизни и творчества / Т.В. Вановская. – Л. : Сов. писатель, 1960. – 244 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ 608032, 608031)
2. Война в жизни Хемингуэя и тема войны в его произведениях [Электронный ресурс] // Litsoul.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://www.litsoul.ru/solits-477-1.html (25.11.2013)
3. Вторая мировая война в литературе зарубежных стран : сб. ст. / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького ; отв. ред. П. М. Топер. – М. : Наука, 1985. – 616 с.(Шифр ИОГУНБ ФКХ 1387141, 1381783)
4. Грибанов Б.Т. Хемингуэй / Б.Т. Грибанов. – М. : Мол. гвардия, 1970. – 448 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ 891438, Ф 302
5. Засурский Я.Н. Американская литература XX века / Я.Н. Засурский. – М. : Изд–во МГУ, 1984. – 503 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ 1321265)
6. Засурский Я.Н. Теодор Драйзер : жизнь и творчество / Я.Н. Засурский. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1977. – 320 с. (Шифр ИОГУНБ Ф302 Инв.1145012)
7. Засурский Я.Н. Американская литература XX века : некоторые аспекты лит. процесса / Я.Н. Засурский. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1966. – 440 с. (Шифр ИОГУНБ Ф302 770414)
8. История зарубежной литературы ХХ века: 1917–1945 / В.Н. Богословский [и др.]. – М. : Просвещение, 1984. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts/_history_of_literature_1917-1945__ru.htm (25.11.2013)
9. История зарубежной литературы. 1800 – 1945 : хрестоматия / сост. Г.В. Прутцков. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 396 с. (Шифр ИОГУНБ Ф202 1679878)
10. Кашкин И.А. Эрнест Хемингуэй : критико–биогр. очерк / И.А. Кашкин. – М. : Художественная лит., 1966. – 297 с. ; Скачать (открыть ссылку)
11. Статьи и выступления – Теодор Драйзер [Электронный ресурс] // CoolLib : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://coollib.com/b/240237 (25.11.2013)
12. Толстой А.Н. Военная публицистика / А.Н. Толстой. – М. : Воениздат, 1984. – 318 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ 1331944)
13. Филиппов В.Н. Юлиус Фучик / В.Н. Филиппов. – М. : Мол. гвардия, 1986. – 301 с. (Шифр ИОГУНБ Ф202 Инв.1401941)
14. Фучик Ю. Репортаж с петлей на шее / Ю. Фучик. – М. : Дет. лит, 1977. – 189 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newoldbooks.narod.ru/fucik/reportage/index.htm (25.11.2013)
15. Хемингуэй Э. Старый газетчик пишет / Э. Хемингуэй. – М. : Прогресс, 1983. – 344 с. (Шифр ИОГУНБ Ф302 Инв.131240)
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.