ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17881
№ 17881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите мне,пожалуйста,найти литературу для диплома по теме "Французский язык и дипломатический дискурс". Заранее благодарю Вас!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Новых публикаций с 2011 г., когда Вы обратились к нам с этой темой, не выявлено. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1. Белкина О.Е. Русско-французская дискурсная практика (реконструкция концепта «политик») : дис. ... канд. филол. наук / Белкина Ольга Ефимовна ; Военный ун-т. – М., 2004. – 132 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russko-frantsuzskaya-diskursnaya-praktika-rekonstruktsiya-kontsepta-politik (25.04.2011).
2.Белякова Т. А. Французский язык в международном общении // Вестн. гуманитар. факультета ИГХТУ. – 2009. – № 4. – С. 216-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2009/vgf-2009-04-216.pdf (23.11.2013).
3.Давыдова О. Л. К проблеме фразеологической интенсивности во французском языке : (на материале политического дискурса) // Культура провинции. – Курган, 2005. – C. 119-122.
4.Зайцева Е. Л. Оценка в языке и дискурсе : [на материале русских и французских политических текстов] // Вестн. Чувашского ун-та. – 2006. – № 4. – С. 407-414.
5.Кожетева А. С. Дипломатический дискурс как особый вид институционального дискурса // Науч. вестн. Воронежского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер.: Соврем. лингвистические и методико-дидактические исслед. – 2012. – № 1 (17). – С. 54-63.
6.Кожетева А. С. Дипломатический дискурс как полидискурсивное образование // Французский язык и культура Франции в России XXI века : материалы XV междунар. науч.-практ. конф. шк.-семинара им. Л. М. Скрелиной. – Н. Новгород, 2011. – С. 67-71.
7.Кожетева А. С. Лингвопрагматические характеристики дипломатического дискурса : на материале вербальных нот : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кожетева Анна Сергеевна ; [Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2012. – 22 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=19391 (23.11.2013).
8.Кожетева А. С. Норма как признак институциональности дипломатического дискурса (на примере дипломатической переписки на французском языке) // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Филология. – Иркутск, 2009. – № 3(7). – С. 158-162 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека «Киберленинка» : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/norma-kak-priznak-institutsionalnosti-diplomaticheskogo-diskursa (23.11.2013).
9.Кожетева А. С. Языковая объективация адресанта и адресата в дипломатическом дискурсе // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-1-2012/philology/kozheteva.pdf (23.11.2013).
10.Марусенко М. А. Французский язык – международный язык дипломатии : о соотношении исторической реальности и династического заказа / М. А. Марусенко, А. В. Шабалина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 22, Теория перевода. – 2009. – № 2. – С. 95-108.
11.Селезнева Т. А. Web-дипломатия в эпоху блогосферы : социолингвистический подход к проблеме дискурса // Науч. исслед. и разработки. Соврем. коммуникативистика. – 2013. – Т. 2, № 4 (5). – С. 54-58.
12.Степанец О. Б. Структура французского международного договора : дис. ... канд. филол. наук / Степанец Ольга Борисовна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 1999. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/struktura-frantsuzskogo-mezhdunarodnogo-dogovora (23.11.2013).
13.Терентий Л. М. Дипломатический дискурс как особая форма политической коммуникации // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2010. – № 1. – С. 47-56.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.