ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17884
№ 17884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для написания одной из глав диссертации мне необходима информация по теме "Эволюция научной парадигмы общей теории финансов". Иностранная литература (особенно на немецком языке) приветствуется, но не является обязательной.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, Тульской ОУНБ, поисковые системы Yandex, Nigma, Google):
1. Аникеева А.А. Содержание финансов в научной и практической деятельности К.И. Арсеньева // Финансы и кредит. – 2011. – № 10. – С. 72-78.
2. Аникеева А.А. Содержание финансов в научных воззрениях И.Я. Горлова // Там же. – 2011. – № 21. – С. 62-70.
3. Басова Н.В. Эволюционное развитие финансовой науки: от ненаучного состояния до состояния современного развития теории финансов // Аудит и финансовый анализ. – 2013. – № 4. – С. 302-306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2013/4/10_02/10_02%20.pdf (25.11.13)
4. Бернстайн П.Л. Фундаментальные идеи финансового мира: эволюция / П.Л. Бернстайн ; пер. с англ. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2009. – 249 с.
5. Глухов В.В. Современная интерпретация теоретических положений финансовой науки // Финансы и кредит. – 2010. – № 31. – С. 37-43.
6. Дугин А.Г. Эволюция парадигмальных оснований науки / А.Г. Дугин. – М. : Арктогея-Центр, 2002. – 418 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evrazia.org/FTP/Evolution.pdf (25.11.13)
7. Ковалев В.В. Эволюция категории «финансы» // Вестн. ВЭГУ. – 2011. – № 1. – С. 40-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/40-50_%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2.pdf (25.11.13)
8. Мельников Н.М. Некоторые вопросы эволюции современной парадигмы экономической теории // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2011. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uecs.ru/makroekonomika/item/847-2011-12-14-08-26-00 (25.11.13)
9. Останин В.А. Концепт понятия «финансы»: проблема метода познания / В.А. Останин, Ю.В. Рожков, В.В. Глухов // Финансы и кредит. – 2011. – № 22. – С.2-9.
10. Продолятченко П.А. Сущность финансов : изменение парадигмы // Наука и экономика. – 2010. – № 2. – С. 20-24.
11. Просвирнин А.Д. Трансформация парадигм экономической теории // Вестн. МарГУ. – 2010. – № 1. – С. 14-25.
12. Рожков Ю.В. Анализ состояния науки о финансах: теоретико-методологический аспект / Ю.В. Рожков, В.В. Глухов // Финансовая аналитика. – 2012. – № 9. – С. 13-20.
13. Эволюция финансовой науки [Электронный ресурс] // Psyera.ru : [портал]. – [Б.м., б.г.] – URL: http://psyera.ru/5676/evolyuciya-finansovoy-nauki (25.11.13)
14. Яндиев М.И. Теории финансов : необходима корректировка восприятия // Финансы. – 2013. – № 5. – С. 60-63.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.