ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17887
№ 17887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую на тему Анализ финансового состояния сельскохозяйственного предприятия, помогите подобрать современные источники литературы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБН Россельхозакадемии, ЭБ «eLibrary.ru», БД ИНИОН по экономике и демографии, БД МАРС):
1. Бобрышев А.Н. Совершенствование методических подходов к анализу финансового состояния сельскохозяйственных организаций / А.Н. Бобрышев, О.В. Ельчанинова, Е.И. Костюкова // Экономика с.-х.и перераб. предприятий. – 2009. – № 11. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eshpp.ru/pdf/2009-11.pdf (24.11.13)
Аннот.: На примере Ставропольского края.
2. Бочкова А.А. Финансовое оздоровление сельскохозяйственных организаций как условие модернизации АПК (на примере Краснодарского края) // Региональная экономика: теория и практика. – 2008. – № 33. – С. 42-49.
Аннот.: Автор поднимает проблемы финансового оздоровления сельскохозяйственных предприятий, выполняющего решающую роль в вопросах восстановления их платежеспособности, в предотвращении кризисных ситуаций в аграрной сфере и выступающего одним из условий модернизации АПК. В статье представлен анализ разрешающих способностей различных методик диагностики финансового состояния сельхозпредприятий Краснодарского края, как типичного зернопроизводящего региона России; даны предложения по реализации инновационного подхода к управлению предприятиями, требующими финансового оздоровления.
3. Гатаулина Е. Оценка финансового состояния сельхозпредприятий России // АПК: экономика, упр. – 2009. – № 9. – С. 66-72.
Аннот.: Рассматривается период с 2003 по 2008 гг.
4. Гонова О.В. Сравнительный анализ методик мониторинга финансового состояния предриятий АПК / О.В. Гонова, Л.А. Пиликина // Экон. анализ: теория и практика. – 2008. – № 7. – С. 45-55.
Аннот.: Статья посвящена изучению методического инструментария мониторинга финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей. Авторами статьи сделана попытка, проанализировать и оценить существующие методики мониторинга финансового состояния предприятий АПК, на примере конкретного объекта исследования.
5. Демиденко С.И. Выбор критериев оценки финансового состояния сельхозпредприятий при антикризисном управлении / С.И. Демиденко, А.Г. Губанов // Экономика с.-х. и перерабатывающих предприятий. – 2008. – № 10. – С. 44-47. – Библиогр.: с. 47.
6. Жминько С.И. Анализ финансового состояния сельскохозяйственных организаций в условиях восстановительного экономического роста (на примере организаций Краснодарского края) / С.И. Жминько, В.Л. Зазимко ; М-во сел. хоз-ва РФ, ФГОУ ВПО «Кубан. гос. аграр. ун-т». – Краснодар, 2011. – 150 с. – Библиогр.: с. 139-150 (199 назв.).
7. Иванкова И.А. Диагностический анализ финансового состояния хозяйствующего субъекта : дис. … канд. экон. наук / Иванкова Ирина Александровна ; [Место защиты: Рост. гос. экон. ун-т (РИНХ)]. – Ростов н/Д., 2010. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (68 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diagnosticheskii-analiz-finansovogo-sostoyaniya-khozyaistvuyushchego-subekta (24.11.13).
8. Иванова А. Методика оценки финансового состояния предприятий аграрного сектора // АПК: экономика, упр. – 2010 – № 10 – С. 53-61. – Библиогр.: 3 назв.
Аннот.: Рассмотрены отечественные и зарубежные методики комплексной оценки финансового состояния организаций, выявлены их достоинства и недостатки, обоснована необходимость разработки исследуемой темы, предложена авторская модель комплексной интегральной оценки финансового состояния предприятий аграрного сектора экономики.
9. Музалев С.В. Совершенствование методики анализа финансового состояния сельскохозяйственных организаций. – М. : Проспект, 2010. – 167 с. – Библиогр.: с. 120-130.
10. Музалев, С.В. Анализ действующих методик и прогнозирование финансового состояния организаций АПК // Экон. анализ: теория и практика. – 2009. – № 24. – С. 62-68.
Аннот.: Представлен сравнительный анализ различных методик оценки финансового состояния предприятий с точки зрения платёжеспособности и кредитоспособности, применение которых возможно в ходе проведения оценки финансово-хозяйственной деятельности организаций АПК.
11. Перехода Н.С. Факторы финансового риска сельскохозяйственных организаций: совершенствование анализа финансового состояния сельскохозяйственной организации с учетом факторов финансового риска // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 11, вып. 2. – С. 156-162. – Библиогр.: с. 162 (6 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/14331/ (24.11.13).
Аннот.: Предложена модель оценки финансового состояния сельскохозяйственной организации на основе данных анализа финансово-хозяйственной деятельности с учетом финансовых рисков сельскохозяйственных товаропроизводителей.
12. Степаненко Е.И. Методика управленческого анализа финансового состояния в целях привлечения кредитных ресурсов сельскохозяйственными предприятиями // Вестн. Рос. гос. аграр. заоч. ун-та. – 2010 – № 9(14). – С. 277-281. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgazu.ru/db/files/scientific_work/vestnik_09.pdf (24.11.13).
13. Черник А.А. Методические аспекты анализа и оценки финансового состояния аграрных формирований (по материалам Краснодарского края) : дис. … канд. экон. наук : 08.00.12 / Черник Анна Александровна ; [Место защиты: Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2010. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (123 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskie-aspekty-analiza-i-otsenki-finansovogo-sostoyaniya-agrarnykh-formirovanii (24.11.13).
14. Шидов А.Х. Стратегия организации анализа финансового состояния и вероятности банкротства предприятия на современном этапе развития экономики (в АПК) / А.Х. Шидов, Р.Х. Карданов // Актуал. проблемы бухгалтер. учета, анализа и аудита в АПК / Ростов. гос. экон. ун-т. – Ростов н/Д., 2010. – С. 157-160.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.