ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1789
№ 1789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я заканчиваю 5 курс факультета журналистики СПбГУ, пишу диплом. Помогите мне, пожалуйста, найти литературу по теме "Корпоративная культура китайских компаний". Думаю, что книги по китайскому менеджменту также будут полезны.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Виногродский Б.Б.Менеджмент в китайской традиции : учеб. пособие / Б.Б. Виногродский, В.С. Сизов. – М. : Экономистъ, 2007. – 255 с., ил. – (Homo faber). – Библиогр.: с. 252-255.
2.Вильперт, Б.; Шарпф, С. Управление на стыке культур : совместные предприятия в КНР // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1991. – № 2. – С. 109-116.
3. Китайская система менеджмента [Электронный ресурс] : блог / Н. Морозова, А. Романенко // Бизнес-клуб «Результат»: центр поддержки предпринимательства : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.rezultat.com/blog/news_rezultat/49.php (15.05.08).
4. Культура китайского рынка [Электронный ресурс] // ДамОтвет.ру : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://business.damotvet.ru/marketing/476708.htm (15.05.08).
5. Латуха М.О. Влияние организационной культуры на модели управления персоналом в китайских компаниях / М.О. Латуха, Бо Чжан // Вестн. СПбГУ. – 2006. – Сер. 8. – Вып. 4. – С. 83-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikmanagement.pu.ru/archive/pdf/279.pdf (15.05.08).
6. Малявин В. Китай управляемый. Старый добрый менеджмент / В. Малявин. – М. : Европа, 2007. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/7152FB4927CE494EA66506FEBFDA42E7 (15.05.08).
Для чтения требуется регистрация.
7. Менеджмент в китайской традиции : учеб. пособие для вузов. – М. : Экономист, 2007. – 255 с.
8. Савин В.А. Совместные предприятия в Китае: законы и положения // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. – № 5. – С. 119-123. – Библиогр. – С. 123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/im/managment/article/1.html?rdismanag (15.05.08).
9. Солтицкая Т.А. Особенности управления персоналом в Китайских компаниях // Вестн. СПбГУ. Сер. 8. – 2005. – Вып. 2(16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikmanagement.pu.ru/archive/pdf/92.pdf (15.05.08).
10. Экономика Китая вступает в XXI век / [И.Н. Наумов [и др.] ; общ. ред. и предисл. М.Л. Титаренко] ; Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока. – М. : Ин-т Дал. Востока РАН, 2004. – 308 с. : табл.
11. Экономика Китая / Ван Мэнкуй и др. ; пер.: Чжэн Яохуа. – [Пекин] : Межконтинент. изд-во Китая, 2005. – 193 с.
Советуем так же ознакомиться с материалами журнала «ChinaPRO» (открыть ссылку). Для поиска публикаций по вашей теме в окне поиска задайте «корпоративная культура», «менеджмент», «управление».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.